首页 | 人才培养 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 下载中心 
[所属栏目: 学工动态]

天津市无线移动通信与无线电能传输重点实验室2017年度开放基金申请指南

发布人:王为     发布时间:2016-12-02 12:00:32 

一、实验室简介

天津市无线移动通信与无线电能传输实验室于2015年底获批,依托天津师范大学电子与通信工程学院。

实验室一直坚持面向国际学科发展前沿开展应用基础及关键技术研究,积极承担国家级和天津市级课题研究任务,坚持发表高水平学术论文,重视产学研结合并着力实现科技成果的有效转化,大力培养信息科学领域的高级研究和技术人才,努力为天津市无线移动通信与无线电能传输事业的发展做出重要贡献。

二、  2017年主要支持研究方向

2017年度实验室开放基金拟优先资助以下研究方向如下:

1)第五代(5G)移动通信技术

2)无线电能传输技术

(3) 多媒体传输技术

三、申请要求及评审

1、开放基金以外单位人员联合实验室科研人员的形式进行申请,外单位申请人作为项目负责人,需具有博士学位和副高级及以上技术职称。

2、每位申请人在同一时间内只能作为课题负责人申请一项开放课题,在研开放课题未结题者不得申请新的开放课题。

3、申请者根据本指南要求按期上交申请书。

4、实验室学术委员会负责开放基金课题的申请受理和评审工作,获批项目由实验室主任签署审批意见,由实验室下发立项批准书。

5、    基金资助课题所取得的成果,归实验室和研究者共有。

四、受理时间及方式

1、自本“开放基金申请指南”公布之日起,开始接受课题申请,截止日期为20161226日。

2、申请书要求纸质版一式三份,交到博理楼D412,同时发送电子版至:weiwangvip@163.com。纸质版与电子版完全一致,二者缺一不可,否则视为无效申请。

五、  基金资助及管理

12016年度开放基金项目的资助额度为3-4万元,项目的研究期限一般为1年,项目开始时间为20171月。

2、开放课题研究完成后,项目负责人应提交项目结题报告,以及学术论文复印件及相关学术资料。

3、经开放课题资助所产生的研究论文和其他成果,应标注“天津市无线移动通信与无线电能传输重点实验室”(中文),或“Tianjin Key Laboratory of Wireless Mobile Communications and PowerTransmission”(英文)。

4、开放课题的经费使用,按照《天津师范大学科研经费管理办法》实行预算管理,预算执行期间一般为项目批准的当年,专款专用。

六、  联系方式

联系人:王为

电话:13752008466

Email: wangweivip@163.com

上一条:2017年度重点实验室开放基金批准通知 下一条:天津师范大学电子与通信工程学院2017年招聘启事

关闭

 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628 | 管理员:巩老师