[所属栏目: 院务公告]

荣耀电通-热烈祝贺我院学子在2019年全国大学生电子设计竞赛(天津赛区)中取得优异成绩

发布人:     发布时间:2019-09-19 16:28:48

全国大学生电子设计竞赛是我院学生参与人数最多、参与面最广的科技赛事之一,是提高个人实践动手能力、团队合作能力的平台,是同学们就业和考研面试的试金石。

全国大学生电子设计竞赛目的在于按照紧密结合教学实际,着重基础、注重前沿的原则,推动高等学校促进信息与电子学类课程体系和课程内容的改革,引导高等学校在教学中注重培养创新能力、协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力;吸引、鼓励广大大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出而服务社会发展创造条件。

自选拔启动以来,同学们积极报名,通过选拔的队伍经过一个多月的集训后成功参赛。竞赛题目由全国竞赛命题专家统一进行命题,3人一组,比赛为4天3夜半封闭式,竞赛期间队内学生可以集体商讨设计思想,确定设计方案,分工负责,团结协作,以队为基本单位独立完成竞赛任务。

在竞赛周期里,参赛的同学们可能会感受到一遍又一遍焊不出电路的绝望,可能会体验到连续几天在实验室调试到凌晨两三点,第二天又早早爬起来的疲惫,可能会在一个月的集训中每天早出晚归抓紧一切时间备赛,可能会在4天3夜的竞赛里只能睡不到十几个小时。

同学们克服种种困难,坚持不懈,不言败,不放弃的精神是他们取得成功的重要保证;队友们团结一心,积极向上的品质是他们坚持到最后的强大力量。

我院历来重视该项赛事,为备战本次竞赛,6名指导教师和11支参赛队伍牺牲暑期休息时间,不畏酷暑,集中进行了各类专项培训,在此向他们表示祝贺并向为了此项赛事付出辛勤劳动的师生表示感谢。

近日,2019年全国大学生电子设计竞赛天津赛区评奖结果公布,我院共获得市一等奖5项,二等奖2项,三等奖1项。

附:获奖名单

学生姓名

获奖情况

马豪、王国庆、梁春兰

吴筝、高梦、郝巧妹

邓帅、沈黄荟、尹冉

市一等奖

刘思乐、陈楚艺、张娜

市一等奖

陈雅婷、宋小霞、张锦金

市一等奖

王童彤、杨立铖、姜国楠

市二等奖

王亚琪、张颖薇、李佳橦

路墩强、王磊

市二等奖

崔恒睿、刘锦双、高鹤飞

市三等奖

胡婧妍、何亚硕、吴晶晶

成功参赛奖

林美姣、白琼、董梦涵

成功参赛奖

叶勇铖、胡川江、何海军

九万里风鹏正举

电子人定当再接再厉

将脚下的路踏的更坚实

以汗水为媒

让梦想连接未来

上一条:自信电通-热烈庆祝我院5名2020届本科生免试攻读研究生 下一条:自信电通-热烈祝贺我院2016级通信工程专业本科生徐万园同学荣获“中国大学生自强之星”光荣称号!