首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 实验室安全 | 信息公开 | 下载中心 
[所属栏目: 院务公告]

荣耀电通-热烈庆祝我院林美姣同学、段小江同学、刘婷同学在中国国际飞行器实际挑战赛总决赛中取得优异成绩!

发布人:     发布时间:2019-10-19 16:19:00 

10月11日-18日,2019中国国际飞行器实际挑战赛总决赛(简称CADC)在浙江省海宁市举行。我院通信1604班林美姣同学、智能1801班段小江同学、刘婷同学与我校其他参赛同学同学经过团结合作和不懈努力在本次比赛中取得优异成绩——林美姣同学获得模型水火箭助推航天器项目的第一名及全国一等奖,段小江同学、刘婷同学分别获得模型水火箭助推航天器个人项目二等奖以及模型水火箭助推航天器单项团体项目第四名。

中国国际飞行器设计挑战赛暨全国航空航天模型锦标赛是我国高校和科研院所飞行器设计类的最高级别赛事,和美国举办的世界大学生航空设计大赛(SAE)、欧洲大学生载重飞机设计大赛(ACC)并列称为世界高校科研类飞行器设计三大赛事。今年参加总决赛的选手超过1800人,分别来自100多所高校和科研院所。此次比赛我院参赛同学的赛前准备历尽艰辛,但是大家团结合作,共同努力,充分利用假期、周末和课余时间,克服场地、经费、器材、时间等困难,积极备战,充分体现了我校“勤奋严谨,自树树人”的校训,也体现了同学们对此次比赛的重视和用心。

下面是我院参赛同学的赛后感想:

林美姣:参加了三年的CADC经历了很多。第一年参加得了一块银牌感觉有点遗憾,所以参加了第二次 ,但是第二年的成绩却不尽如意。于是我为了弥补遗憾,又参加一年,在今年团队终于得到了金牌,也弥补了我心中的遗憾。三年的比赛有很多想说的但又不知如何说出。总之我经历了,我没有遗憾。愿天师大航模队明年再创辉煌,加油!加油!加油!

段小江:2019年CADC是我参加的第一个航模类比赛,不论分站赛还是总决赛,比赛前的刻苦训练和聚餐依然历历在目,大家在一起工作时的欢声笑语仿佛仍在耳边回响,适应场地时出现的失误也是不可小觑的。赛时的紧张气息,我会铭记。宁煜学长取得第一名时的欢呼雀跃,我也衷心为学长感到高兴。有努力、有欢乐、有刻苦、有进步,这样就能打造一只强大的队伍。我要特别感谢宁煜学长对我的栽培,林美姣学姐的技术支持,李梦瑶、琛哥的中流砥柱,以及翔哥、越哥、刘董的默默付出。祝天师大航模队明年取得更好的成绩!

刘婷:百舸争流,百翼雄飞。回看大半年备赛的点点滴滴,一幕幕画面浮现在眼前,像一本时光集,闪烁着美丽光芒。这光透过夏日的枝丫斑驳成影,洒落在从宿舍奔向实验室的路上,训练的操场上,争分夺秒的赶路上,紧张的比赛场上。这是我第一次参加CADC,也是一次宝贵的机会,让我强烈感受到一群人,一条心,一件事的团队精神。从十个人到八个人,从分站赛到总决赛。我们这一行人用飞机完成了一项极具挑战的运动项目,它叫做CADC(中国国际飞行器设计挑战赛)。在大半年的备战时间里,我们每个人所经历的,学习的,成长的,都无比珍贵。一路走来的每一帧画面都历历在目,无论记忆定格在何处。感谢航模,感恩有你。愿天津师大航模队乘风破浪,再攀高峰。

感谢所有参赛同学在这次比赛中的付出,祝贺他们通过自己的努力为自己,为电子与通信工程学院、人工智能学院,更为天津师范大学获得这份荣光。同时希望通过此次比赛能激励其他同学,祝愿大家都能找到自己的热爱,并为之付出努力,让自己的青春不留遗憾。

上一条:大学生校园日常行为规范学习 下一条:自信电通-热烈庆祝我院5名2020届本科生免试攻读研究生

关闭

尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628