首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 信息公开 | 下载中心 
[所属栏目: 动态新闻]

电通学院开展“共探兴亡史,同筑中国梦”主题活动

发布人:巩宪伟       发布时间:2015-11-18 09:42:06 

电通学院开展“共探兴亡史,同筑中国梦”主题活动

2015年10月29日下午13:45,我院在劝B512开展了“共探兴亡史,同筑中国梦”的主题活动,本次活动由团委组织部干事孙铁楠主持,李海涛老师担任主讲人。

活动伊始,一个由科技部制作的简短的小视频展示了中国上下五千年的历史源远流长、博大精深。随后李老师开始精彩演讲。李老师讲到警示与梦想的辩证关系、古人的探讨与今人的再思、中国共产党人的最新思考(代表事件:窑洞对)。李老师提到尚克强老师在一次讲座中的一句话“近代中国太落后了,人民苦难太深重了”,并对此做了一些解释,引起了同学们的深思。李老师还提到自己对 “兴亡史”的探索,“民心向肯定替,而今为民当如何;与时俱进制应变,'生命'之论当永铭;兴在清廉亡在腐,自身修养当做足”,并对此做了完美的解释。演讲以李老师演唱的歌曲和吹奏口琴结束。接下来结合今天的讲座内容展开了辩论,辩论的主题是“修德,立足平时更重要,还是立意高远更重要”(正方是:修得,立足平时更重要;反方是:修得,立意高远更重要),辩手们配合默契,他们妙语连珠、当仁不让。他们旁征博引,将整个比赛带入了一个又一个高潮。现场高潮迭起,掌声不断。随后李老师对此次辩论赛作了精彩的点评。接下来心协的小鲜肉们表演历史情景剧--《大明风云之首辅争夺战》,他们绘声绘色,引来观众的阵阵欢笑与掌声,将活动再次推向了高潮。最后,张琳同学带来朗诵的节目,动听的音乐配合着甜美的声音,观众们听的如痴如醉。

李海涛老师的精彩讲座发人深省,带给我们很多启迪。中国几千年历史上的兴文转变,最根本的导因都在这个“民”字上,历代兴亡的这一启示是一笔极为可贵的历史财富。通过此次活动,了解到我们的梦想从今天的学习、探讨开始,而梦想的实现还要靠我们的辛勤创造、努力实现。身体健康是我们实现梦想的必要条件,学习并快乐着是我们实现梦想的最佳状态。

图 片:无

已添加附件:无

上一条:电通学院师生足球联谊赛 下一条:杨庆山书记莅临我院视察安全生产大检查大排查大整治工作

关闭

 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628