首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 信息公开 | 下载中心 
[所属栏目: 动态新闻]

电子与通信工程学院党委书记封旭红为全院党员讲“两学一做”党课

发布人:田添     发布时间:2016-06-09 09:27:59 

201668日下午,电子与通信工程学院党委书记封旭红为全院党员讲“两学一做”党课。按照“两学一做”学习教育的有关要求,我院全体党员在封旭红书记的带领下再次对《中国共产党章程》进行学习研讨。


在学习活动中,与会的党员首先通过逐条逐句通读党章的方式认真学习了中国共产党第十八次全国代表大会通过的《中国共产党章程》总纲部分的内容。随后,院党委围绕党章的主要精神、核心要求以及与学院实际工作的结合交流学习体会,并一致认为:经常性地认真学习党章,是加强党的建设、提高党性修养的基础性工作,必须常抓不懈、融会贯通,真正做到对党章内化于心、外化于行。


封老师指出,学习党章要温故而知新,不断深化对其深刻内涵的理解。她表示,在当前全面建成小康社会的决胜阶段,更要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信;要充分认识到发展是我们党执政兴国的第一要务,审时度势、抓住机遇,加快实施科教兴国战略、人才强国战略和可持续发展战略。


封老师在总结词中,结合习近平总书记的署名文章《认真学习党章严格遵守党章》,强调了党章作为全党必须共同遵守的根本行为规范的重要地位,以及自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的重要意义。她指出,要深刻领会习近平总书记关于认真学习党章、严格遵守党章的指示精神,把系统深入地学习党章作为“两学一做”学习教育的起点;要分层分类抓好“两学一做”学习教育,推动党员干部以身作则,做政治上的明白人、发展上的带头人。






上一条:电子与通信工程学院学生支部党员召开“两学一做”第二专题研讨会 下一条:电子与通信工程学院领导班子 召开“两学一做”第一专题研讨会

关闭

 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628