首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 信息公开 | 下载中心 
[所属栏目: 动态新闻]

电子与通信工程学院党委组织党员教师和学生队伍赴平津战役纪念馆参观学习

发布人:田添     发布时间:2016-10-29 12:40:50 

1028日下午200,我院党委组织党员教师和学生队伍赴平津战役纪念馆进行“两学一做”参观学习。我院党委书记封旭红,副书记宁睿英,综合办公室主任徐墨瑄,综合办公室副主任张珵,党员教师刘明成、孙景瑞、谢家祖以及党员学生参加此次活动。

首先,我院党员教师和学生对平津战役纪念馆进行了参观,走进纪念馆大厅正中央的铸铜雕像《走向胜利》,彰显了毛泽东、刘少奇、朱德、周恩来和任弼时五位革命先驱的风采;墙壁上毛泽东主席关于平津战役作战方针的手迹熠熠生辉,环壁的巨幅彩画《胜利交响诗》反映了东北和华北两大军区英勇奋战、夺取战役胜利的宏大场面。跟随讲解员的脚步,党员们来到展厅,展厅陈列内容丰富,分为战役决策、战役实施、人民支前、伟大胜利、英烈业绩等6个部分,通过2500余件文物和多媒体、电动沙盘等各种现代展示手段客观、公正、全面地反映了平津战役的历史全过程。讲解员也正是借助这些照片、文献、实物等史实材料与图表、绘画等辅助展品,给党员们讲解了平津战役从发起到胜利结束的光辉历程。

在参观接近尾声之时,我院党委书记封旭红老师说到:“随着讲解员激昂生动的介绍,我们仿佛来到了那战火硝烟的年代。同时,在整个的参观活动之中,老师和同学们都认真聆听着四名讲解员的精彩讲解,时常用手中的相机拍下一幅幅悲怆感人的画面。”封书记还表示:“我们教师和学生要以学习‘两学一做’为契机,认真学习党章、学习习总书记重要讲话精神,用党员的标准严格要求自己,更好地发挥党员的先锋模范作用,做‘四讲四有’的合格党员。”接着,参观完纪念馆的综合办公室主任徐墨瑄老师也分享了她的感受,徐老师说:“平津战役的宏大历史画面给我留下了深刻的印象,老一代领导人的智慧和战略让我折服。在今天,让作为党员的我们深刻领悟到‘两学一做’的本质内涵,积极地发挥一名真正中国共产党员应履行的职责和应当承担的义务,从身边的每一件小事做起,真正的做到为他人着想,吃苦在前,享受在后,持之以恒地把党员的精神落到实际的工作和学习之中,充分地体现出一名党员应有的情怀!”

   通过此次以“两学一做”为主题的参观教育活动,我院教师党员和学生党员对在中国共产党的领导下取得平津战役胜利的历史有了更为深入的了解;对革命先辈捐躯赴国,视死如归有了更为深入的认识;被共产党人以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生的可贵精神深深触动。党员们接受了深刻的爱国主义教育,也进一步增强了学院党组织的凝聚力。

上一条:天津市无线移动通信与无线电能传输重点实验室2017年度开放基金申请指南 下一条:电子与通信工程学院党员召开“两学一做”第三专题第二次集中学习

关闭

 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628 | 管理员:巩老师