首页 | 人才培养 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 下载中心 
[所属栏目: 动态新闻]

我校主办的第六届IEEE通信、信号处理、系统国际会议在哈尔滨举行

发布人:     发布时间:2017-07-17 20:39:22 

  714日至17日,由我校主办的第六届IEEE通信、信号处理及系统国际会议在哈尔滨举行。爱丁堡英国皇家学会物理科学和工程分会副主席、斯特拉思克莱德大学塔里克-杜拉尼(TariqS.Drrani)教授,我校校长高玉葆,天津市千人计划专家、电子与通信工程学院院长梁启联教授,天津市千人计划专家高学静教授,哈尔滨工业大学电子与信息工程学院院长郭庆教授及国内外200余名专家学者参加会议。

会议现场

高玉葆在大会开幕式上致辞,对国内外专家学者表示热烈欢迎,并介绍了会议背景和天津师范大学的整体情况。在会议主旨发言中,斯特拉思克莱德大学塔里克-杜拉尼(TariqS.Drrani)教授、清华大学牛志生教授、我校梁启联教授等分别作主题报告。会上,与会专家学者进行了充分的学术交流,展现通信与信号处理理论前沿,带来了最新的研究成果。

会议期间还召开了中英基于传感网的地质灾害监测研讨会以及中韩智能通信学术研讨会。来自英国University ofStrathclydeUniversity ofNewcastleCoventry UniversityUniversityof Exeter等高校和国内天津师范大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、重庆邮电大学、成都信息工程大学、内蒙古大学等高校研究机构的40余位专家学者参加本次研讨会。本次会议共收到稿件500余篇,经过专家严格审查后共录用360余篇高水平学术论文,即将发表在《Springer: Lecture NotesinElectrical Engineering》。

  此次会议的召开是通信与信号处理国际学术界的一次重要会议,进一步加深我校与国内外行业专家的交流合作,将对我国通信及信号处理领域的发展起到积极的促进作用。

上一条:我校举行国家千人计划专家英国皇家学院塔里克-杜拉尼(TariqS.Drrani)院士聘任仪式 下一条:市级优秀论文推荐前公示

关闭

 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628 | 管理员:巩老师