首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 信息公开 | 下载中心 
[所属栏目: 动态新闻]

我院党委书记封旭红讲党课:以黄大年同志为榜样,做合格共产党员

发布人:     发布时间:2017-08-23 11:32:25 

   2017817日上午,市委常委会会议审议通过《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中组织开展向黄大年同志学习活动的方案》,要求各级党组织抓实活动载体,教育广大党员对标先进、学习楷模,更好发挥党员示范带动作用,引领广大知识分子投身科技报国,立足岗位再创佳绩。

   2017822日,为响应市委的号召,电子与通信工程学院党委书记封旭红在西柏坡为参加培训的全体党员做了题为《以黄大年同志为榜样,做合格共产党员》的“两学一做”常态化制度化学习教育专题党课。

封旭红书记讲党课

   封旭红书记首先和全体党员一起学习了习近平总书记关于学习黄大年事迹的重要批示,习总书记强调要以黄大年同志为榜样,学习他的爱国情怀、敬业精神和高尚情操。黄大年是新时期海归赤子中涌现出来的“先进典型”,在他身上仿佛看到了钱学森、李四光、邓家先等老一辈科学家的身影。

   封书记接着以讲故事的形式介绍了黄大年同志的先进事迹,并从学习黄大年爱国情怀、学习黄大年敬业精神和学习黄大年高尚情操三方面为切入点,提出要以黄大年为榜样,争做爱国敬业奉献的合格党员。黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献。党员同志们在会上进行交流,纷纷表示为黄大年的奉献精神和崇高品格所感动,并受到了一次深刻的教育。

封旭红书记讲党课

    最后,院党委书记封旭红结合当前学校开展的“两学一做”学习教育常态化制度化工作和此次“寻找红色记忆,感悟革命精神,勇担育人使命”党员培训活动,对党员同志提出如下要求和希望。一、以三树立强意识,做有理想信念的共产党员。树立更加强烈的奉献意识;树立更加强烈的创新意识;树立更加强烈的争先意识。二、以三促进明目标,做讲政治规矩的共产党员。以学促转,学习教育两手抓;以学促改,学习整改两结合;以学促干,学习工作两不误。三、以三结合促实效,做有担当作为的共产党员。与加强和改进高校思想政治工作、培育和践行社会主义核心价值观相结合;与激发人才创新创造活力、服务国家经济社会发展相结合;与争创师大一流工作相结合。最后,封旭红书记希望广大党员教师和学生能以抓党建促发展为契机,发挥党员先锋模范作用,明确责任、强化发展,在建设一流教师教育特色的综合性大学第一线扑下身子、苦干实干;希望广大党员教师和学生认真践行四讲四有合格党员标准,秉承“勤奋严谨,自树树人”的校训精神,时刻铭记自己的党员身份,以黄大年为榜样砥砺前行,为我校争创一流积极工作和学习;为全面发展贡献力量;以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一条:我院师生党员进行“两学一做”常态化制度化专题二集中学习 下一条:我校举行国家千人计划专家英国皇家学院塔里克-杜拉尼(TariqS.Drrani)院士聘任仪式

关闭

 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628 | 管理员:巩老师