首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 信息公开 | 下载中心 
[所属栏目: 动态新闻]

【电通|要闻】理论知识竞赛决赛暨第三届科技博览月闭幕式

发布人:电通学院     发布时间:2017-12-19 09:21:50 

我院于2017年12月14日13:30在办公楼一楼多功能厅举办了理论知识竞赛决赛暨第三届科技博览月闭幕式。

出席本次活动的领导和老师有校党委副书记宁月茹,学工部部长、学生处处长李靖,校团委书记程勇,教务处副处长曹娟,工信部人才交流中心蔡肖肖,另外,还有院党委书记吴虹,院党委副书记、副院长宁睿英,电子系主任刘瑞安,实验中心副主任韩广琳,电子系教师武津城,实验中心教师刘明成,电子系教师李彦,学生工作办公室主任史君,院团委副书记田添等。

本次比赛以“科技梦•创新梦•中国梦”为主题,采取跨学历、跨专业、跨年级自由组队的方式进行,竞赛内容包括理论知识竞赛和实践操作竞赛两部分。其中实践操作竞赛已于11月30日在明理楼C420和明理楼C422顺利完成,今天进行的是理论知识竞赛决赛。

各参赛队专业知识扎实,勇敢拼搏,配合默契,通过紧张激烈的角逐,产生一等奖两名,二等奖三名,三等奖三名。

知识竞赛告一段落,在闭幕式开始之前,由赵翔峰、张钊、程世杰三位同学表演根据科技博览月改编的一段相声《学电台》,逗的大家开怀大笑。

接下来,电子与通信工程学院第三届科技博览月闭幕式正式开始。

首先观看介绍科技博览月活动的一段视频。视频中完美呈现了我院自2015年以来三届科技博览月科技竞赛的活动现场,科技博览月系列活动不仅提升了同学们的专业理论知识素养,更加促进了同学们实践操作与科技创新的能力,在学院内形成了良好的“以赛促学、以赛促教”氛围。

接下来是院党委书记吴虹老师致辞。吴虹老师首先感谢各位领导的支持,感谢老师和同学们对本次活动的辛勤付出,对活动的组织给予了充分的肯定,也提出了新的希望,希望科技博览月这个“点”能够带动“面”,得到更多同学的参与。

下面是电子系主任刘瑞安老师进行技术点评。本次活动从最初的方案设计到技术的掌握,再到最终的成果,我们从中可以明白自己在学习中真正缺少什么,本次的理论竞赛以数电和模电两门课程为基础,同学们可以进行检验,对老师们的教学工作也起到更好地推动作用,最后刘老师向取得优异成绩的同学表示祝贺。

接下来,优秀参赛队伍代表电子信息科学与技术专业、1501班石东宇同学作品展示。

然后,参赛队伍代表通信工程专业、1603班王童彤同学发言。通过本次理论和实践相结合的活动,提高实践能力,有对专业知识起到巩固的作用,还能掌握譬如“焊接技术”这种课本上学不到的东西。

经过激烈的角逐,比赛成绩已然揭晓。

获得本次比赛一等奖的是神奇女侠队和牪犇组合队;

获得本次比赛二等奖的是一飞冲天队、逐梦五人组和XYZ队;

获得本次比赛三等奖的是对什么队、考什么都对队和什么都队。

嘉宾老师为获奖的参赛选手颁发证书和奖品。

接下来,校党委副书记宁月茹老师讲话。首先宁老师代表学校队各团队表示热烈祝贺,并指出科技博览月已成为我院的品牌活动,非常注重创新能力的培养,是对科技创新氛围的良好推动。宁书记强调,“青年兴,则国家兴;青年强大,则国家强大”为了践行十九大对广大青年提出的要求,努力向中国梦迈进,我们要更多地提高参与度,带动和鼓励更多地同学融入其中。最后宁老师宣布“电子与通信工程学院第三届科技博览月”到此结束!

嘉宾老师和参赛同学在台前合影

宁书记讲话

老师同学们台前合影

我们的科技博览月闭幕仪式告一段落,相信在各位领导的支持下,在全体师生的共同努力下,电通学院的教学科研和育人工作必将更加卓越,更加辉煌。

上一条:学院党委召开党建工作推动会 下一条:【电通|要闻】第三届科技博览月实操竞赛顺利举行

关闭

尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628