首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 实验室安全 | 信息公开 | 下载中心 
[所属栏目: 动态新闻]

活力电通-爱校护校,你我同行(二)关爱流浪动物志愿活动进行中

发布人:     发布时间:2019-11-20 15:47:10 

在师大的校园我们能感受到草木葱郁、花香怡人,也能感受到枯叶凋零,雪花纷飞,然而这些景物都会随时间荣枯、随光阴流转。不变的,是那些出没于校内的流浪动物,正是它们的存在,给我们校园带来了一抹亮丽的色彩。

为此,我院于2019年11月19日举办了“关爱流浪动物”志愿活动。学工办辅导员林艳歌老师带领30余名本科生志愿者参加了此次活动。

活动开始前,志愿者们在时间广场集合,有序签到,每位志愿者领取了事先准备好的香肠以及猫粮和狗粮,然后一行人向爱心园出发。

爱心园用木板和铁丝围出流浪狗的栖身之地。小狗们的碗里都盛着满满的狗粮,和大街上在流浪的那些小狗相比,同情之余也让人庆幸,更让人由衷的感念那些在这样一个寒冷的冬天,能够给予这些“毛孩子们”一个温暖的家的老师们。

参观之余,志愿者们把手里的火腿肠陆续投喂给了爱心园里的小狗们,投喂过程趣味十足。其中“边牧妈妈”的幼崽令人印象深刻,相比只能隔着围栏投喂的流浪狗们,这个出生仅二十天的小生命可以被大家触碰,抚摸,拥抱。同学们在奉献爱心之余,也体会到了生命的美好。

活动最后,志愿者们把狗粮留给了工作人员,并在爱心园合影留念。

离开爱心园,志愿者小分队又去寻觅出没在校园里的流浪猫。我们把猫粮倒在花坛边,猫咪吃的非常开心。在寒冷的冬日,希望我们能为流浪动物送去一丝温暖。

至此,关爱流浪动物志愿活动圆满结束,每位参与进来的成员们,都拥有了自己的收获和感触。然而,志愿活动不是终点,我们更希望它能成为所有人关爱流浪动物的起点。这个冬天还很长,希望大家守护和关爱身边的每一个生命。

上一条:第二次学生干部培训会顺利召开 下一条:活力电通-舞蹈排练,横竖都是美的痕迹!

关闭

尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628