首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 实验室安全 | 信息公开 | 下载中心 
[所属栏目: 动态新闻]

全国“自强之星”事迹宣讲暨寒冬送温暖棉服发放仪式顺利进行

发布人:     发布时间:2019-11-12 17:03:16 

我院于2019年11月12日中午在博理楼D409举行了全国“自强之星”事迹宣讲暨寒冬送温暖棉服发放仪式。院党委副书记宁睿英、学工办主任史君、学工办辅导员陈朋伟、林艳歌、全国“自强之星”天津市向善向上好青年获得者徐万园以及19级部分学生参加了仪式。

首先陈朋伟老师介绍了徐万园学长的先进事迹,徐万园学长出生寒门始终自立自强,通过自己的努力不断改变家庭状况;作为学生骨干甘于奉献,以如火的热情回报社会,凭借积极向上、自强不息的榜样行动带动着身边同学奋发向上、崇德向善。

接下来学长分享了自己的经验:第一,关于学习。学长强调在大学一定要好好学习,好成绩是大学生活的基石,学会坚持,保持对学习的兴趣;第二,关于自信。不要因为家庭背景影响自己的学习和生活,认真抓住每一次机会,积累自信心,不要害怕失败。第三,关于规划。希望大家对大学四年有一个良好的规划,不要因为迷茫而虚度光阴,努力提升自己。

接着,院党委副书记宁睿英老师和学工办主任史君老师为学生代表送上了冬装及慰问品,深深地温暖了同学们的心,希望同学们能够充满能量、奋发有为。

最后,宁老师通过自身经历“断桥”的例子告诉大家,人的一生会遇到很多困难,可能会有挫败感和恐惧,但是不要害怕困难,要勇敢地面对并且努力克服,成长为自己理想的模样。无论遇到什么困难,学院都是大家最坚强的后盾。

“庸人费尽心思消磨时光,

能人费尽心计利用时间”

愿我们和徐万园学长一样

珍惜时光,不虚度年华

本次“寒冬送温暖”活动虽然已经结束,但是学院的关怀依然温暖着电通学子的心,老师们的鼓励也将化作同学们不断前行的动力。

上一条:天津市医保待遇新变化 下一条:科技博览月第二弹电通智能瞭望台风靡云涌

关闭

尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628