首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 实验室安全 | 信息公开 | 下载中心 
[所属栏目: 动态新闻]

电通·智能:第五届科技博览月智能循迹小车竞赛初赛

发布人:     发布时间:2019-11-23 16:36:08 

2019年11月22日下午1点,在明理楼四楼BC区连廊我院举办了智能循迹小车竞赛初赛。

一个月以来,选手们进行了精心的准备--焊接设备,程序编辑,安装传感器等等,在这过程中除了比赛更多的是学习与帮助,对某些难以攻克的问题,选手们进行了激烈的讨论。参赛选手之间互相帮助,互相启发,真正做到了以赛促学!

智能循迹小车是为了培养同学们的创新精神、实践能力和团队合作意识、提高同学们的科学素养和科研技能水平的一项科技型比赛。本场比赛分为三组,担任第一组的评委是武津城老师和谢家祖老师,担任第二组评委的是刘明成老师和梁斌老师,担任第三组评委的是路敦强老师和王磊老师,同时到场观看比赛的还有我院党委书记吴虹老师、院党委副书记宁睿英老师、学工办史君老师、陈朋伟老师和林艳歌老师以及组织员岳志鹏老师。

我院共17支队伍参赛,他们都为比赛做了充足的准备。接下来就让我们一起来看看叭~

赛初

评委们对选手的小车都进行了基本的了解,提出了一些技术性问题询问选手,也大致了解了选手们在制作过程中所遇到的问题与困扰。

赛中

由于比赛地点与实验地点的不同,选手们的小车也出现了不同的问题,但选手们冷静处理,对小车进行了适当的调整使小车顺利完成了比赛,这体现出了他们沉着应战的心态。每一组小车跑完后评委们都会对该队小车给予评价与建议。

队长:马艺幔 队员:沈黄荟 刘腾阳

队长:白琼 队员:董梦含 和可馨

队长:李佳橦 队员:王国庆 边奕茗

队长:何海军 队员:叶丹娴 陶嘉庆

队长:郭辉 队员:宋悦 张诗雨

队长:王浩楠 队员:马旭嵘 崔令奇

队员:朱志鹏 队员:段小江 马宋杰

队长:邱蓉 队员:靳烨 宋瑶瑶

赛后

评委们根据评分细则和选手们在比赛中的表现和各队小车的制作精确程度进行了半个多小时的激烈讨论,最终选出了8支队伍晋级决赛。

希望晋级决赛的选手们在决赛中再接再厉,在决赛中会有更难的问题等着你们,同时没有晋级决赛的同学也不要气馁,继续努力,相信你们一定会做出更好的成绩的。好啦~让我们一起期待他们在决赛中的精彩表现吧~

上一条:大学英语四六级模拟考试顺利进行 下一条:第五届科技博览月“博士论坛”——AI+云图分析

关闭

尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628