【学习在“通”途】电通学院全体教师赴天津滨海中关村科技园进行参观学习

发布人:岳志鹏     发布时间:2019-12-08 16:43:15

12月5日,电通学院全体教师一行赴天津滨海中关村科技园进行参观学习。

天津滨海中关村科技园是目前我国唯一跨省区市的全面改革试验区,是京津两市深入贯彻落实《京津冀协同发展规划纲要》,构建协同创新共同体的重要抓手。本次活动学院立足发展实际,力求在理论与实践之间建立有效连接,让学院教师教研智慧走出去,让发展思路格局走进来,助力学院瞄准方向,实现高质量发展。

首先,园区负责人向学院教师介绍了园区的发展情况以及园区在电子信息领域的产学研合作情况。

随后全院教师跟随向导来到各个展区观摩尖端领域的中国制造、中国“智”造,为学院教师展示了此领域的中国硬实力。

展区观摩过后,学院领导、各系主任、教师代表与中关村园区负责人进行了座谈交流,从基础研究到市场需求,再到市场孵化,多角度进行交流探讨,深入交换意见。本次交流,学院与中关村初步达成合作意向,将进一步进行对接,探讨成果转化、学生培养合作模式。通过此次实地参观调研,对标实际需求,为学院发展开拓了思路,给学院的产学研立住方向。

习近平总书记在天津滨海—中关村科技园考察时强调,自主创新是推动高质量发展、动能转换的迫切要求和重要支撑,必须创造条件、营造氛围,调动各方面创新积极性,让每一个有创新梦想的人都能专注创新,让每一份创新活力都能充分迸发。

创新是引领发展的第一动力,牢树创新发展理念,助推高质量发展,电通学院,一直在路上!

上一条:天津师大电通学院2020年硕士研究生招生考试接收调剂公告 下一条:【荣耀电通】--我校电子与通信工程学院先进材料与器件交叉实验室在二维纳米电子学传感器件领域取得重要进展