首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 实验室安全 | 信息公开 | 下载中心 
[所属栏目: 动态新闻]

“忆往昔峥嵘,话今朝幸福”——电通智能师生学“四史”·庆“双节”暨红赓宣讲团成员选拔赛

发布人:     发布时间:2020-10-06 17:07:19 

“忆往昔峥嵘,话今朝幸福”

——电通智能师生学四史·庆双节暨红赓宣讲团成员选拔赛

9月29日,在中秋国庆双节来临之际,电通、智能学院学生党员、积极分子相约博D410举办了一场以“学‘四史’:忆往昔峥嵘,话今朝幸福”为主题的理论宣讲。学工办主任史君老师、辅导员陈朋伟、郭旺出席本次理论宣讲会,与同学们一起“忆往昔峥嵘,话今朝幸福”,欢度佳节。

忆往昔峥嵘岁月,话我的家乡巨变。

重大节日、纪念日是爱国教育、道德教育的良好契机。在学四史的过程中,很多同学都结合自己家乡的革命历史与当今变化,以自己的真实感受,展现祖国的强盛。马璇同学结合自己家乡陕西榆林的红色革命历史,切实能够感受家乡今日发展的巨变;李炫莹同学重点结合钱学森科技报国的例子,号召同学借助自己的专业优势,投身于建设科技强国;刘家惠与同学们分享了自己家乡石家庄平山县西柏坡的光辉革命历史;杨昕玉同学从红色记忆延安精神出发,提出精神支撑使我们能够共建美好祖国;金佳玮同学结合民族英雄,通过沧州人民的革命缩影,使同学们感受到往昔峥嵘;郭宇辰同学介绍了家乡天津的周邓纪念馆,学史鉴往,勇担使命。

在沧桑巨变中知史明史,继续汲取向前奋进的力量。

从学“四史”的过程中,同学们不仅切实感受到家乡的巨变,也更体会到了祖国的日益强盛,这更加坚定了同学们的“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”。如王姣同学结合了社会主义发展史让同学们更深切地感受躺祖国的腾飞。中国共产党的全部历史,就是一部为人民群众谋幸福的奋斗史。是一部团结带领全国各族人民进行革命、建设和改革并不断取得辉煌成就的历史。读史知史明史,让我们深知今日幸福来之不易,我们是强国一代,我们需要勇担历史重任,不断汲取向前奋进的力量。

本次活动更具有里程碑意义的在于正式成立“红赓宣讲团”。

“红赓宣讲团”致力于深入学习贯彻十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,进一步打响我院理论宣讲品牌,提升主流思想感召力、文明风尚引领力,以青春力量传播新时代的声音。献礼祖国71周年华诞,让更多的年轻人懂得珍惜今朝幸福生活,做到“心中有信仰,行动有力量”,“红赓宣讲团”应运而生。

双节来临之际,宣讲团成员纷纷抒发了自己对中秋国庆的感受与思考:

通信1805班张爽同学:

在收获的季节里,我们迎来了祖国母亲的71岁华诞。回首往昔,豪情万丈,瞩望未来,信心满怀。让我们永远铭记既往的奋斗历程,紧紧抓住眼前的历史机遇,万众一心,不懈求索,奋发有为,不忘初心,不断开创科学发展新局面,在建设中国特色社会主义的伟大征程上阔步前进!

电子1901班李炫莹同学:

说到国庆让我想到家国,想到家国情怀。近现代史的发展一位位人物站了出来,告诉我们这个家有多值得付出,这个国有多么来之不易。国之希望于个人,国之未来于少年,国之曙光于小我。展望未来,中华复兴需要我们每个人的努力。借用一句话:满街扬起的国旗和满街飘香的月饼,国泰民安和阖家团圆,国与家撞了个满怀!

电子1902班郭宇辰同学:

祖国母亲71周年的生日即将到来了,2020年终究是不平凡的一年,面对新冠疫情的突然爆发,全国上下众志成城攻克困难,让全国人民能够平平安安的为祖国母亲庆生。希望新冠疫情早日结束,愿我们的国家更加繁荣富强。

通信1903刘家惠同学:

又是个金秋时节,又是个装满收获的季节。在经历数次磨难后,祖国以其坚强不屈的脊梁高高屹立于世界东方。正值祖国七十一华诞,祝福亲爱的祖国,天更蓝,山更绿,水更清,经济更繁荣,人民更幸福,国力更强大!

通信1904班杨昕钰同学:

艾青说:“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。”从软弱到强盛,从磨难到崛起,从历史的长河痛定思过到知耻后勇,这是梦想的力量引导着千万中国人前赴后继,建立伟大中国。现在,中国屹立在世界之林,都是因为我们一代又一代的中国人曾坚持了梦想。作为中华儿女,有责任有义务肩负起我们的中国梦,中国梦也是大家的梦。国庆来临之际,我要深情地说一声:祖国母亲,我为您骄傲!

智能1901班钟奕凤同学:

金秋时节,神州大地一派丰收景象,中华人民共和国迎来71岁华诞。经过辛勤耕耘,我们更能懂得收获的不易;经受风雨洗礼,我们更加坚定前行的脚步。祝福我伟大的祖国更加繁荣昌盛!向国旗敬礼,致以我最崇高的敬意!

宣讲团录取成员名单:

团 长: 通信1805班张  爽

副团长:电子1901班李炫莹

成 员: 电子1902班郭宇辰

       智能1901班钟奕凤

       通信1903班刘家惠

       通信1904班杨昕玉

下一条:习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上重要讲话在天津师范大学引发热烈反响

关闭

尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628