校党委副书记宁月茹参加电子与通信工程学院学生党支部主题党日活动

发布人:     发布时间:2020-12-09 09:37:16

12月3日,电子与通信工程学院通信专业本科生党支部在博理楼举行以“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 凝心聚力奋进新航程”为主题的党日活动。校党委副书记宁月茹参加本次活动。

宁月茹对主题党日活动形式和内容予以积极评价和充分肯定。她表示党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,为中国擘画了一幅波澜壮阔的新图景,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,同学们要结合实际深刻学习领会十九届五中全会精神。

宁月茹提出,面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,在党中央的坚强领导下,广大党员不畏艰险冲锋在前,充分彰显了共产党员的先锋本色。青年党员要坚定信念,勇当先锋,端正入党动机,在各个方面发挥共产党员的先锋模范作用,做真正的党员先锋战士。

宁月茹强调,青年党员要珍惜青春,不负时代,我们所处的新发展阶段是全面建成社会主义现代化国家向第二个百年奋斗目标进军的阶段,是中华民族伟大复兴历史进程的大跨越,同学们正值20岁的好年华,活力迸发,青春激荡,未来的5年和15年,正是成长成才的关键时期,可以说生逢其时,要努力奋斗,勇担使命。青年党员要志存高远,脚踏实地,从一点一滴做起,坚定专业思想,始终保持科学的态度,要结合通信智能专业,在创新科技方面发挥作用,要把论文写在祖国的大地上,与国家的经济社会发展紧密相连。

最后,宁月茹嘱咐学生党员要带头遵守各项规章制度,做好疫情防控,保障身心健康,增强安全意识,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学生党员代表通过小视频、互动问答等形式向与会师生宣讲了党的十九届五中全会精神;通过丰富的幻灯片展示结合学院专业特点畅想了“十四五”规划及二○三五年远景目标中的科技创新与科技教育发展;从入党动机、学业规划、担当作为、理想信念等方面围绕十九届五中全会精神展开交流讨论。

主题党日活动引起现场师生热烈反响,师生纷纷表示要认真学习全会精神,把全会精神作为今后学习、工作的力量源泉,把体会认识真正转化为前进动力,坚定理想信念,立足实际,担负起新时代新青年肩上的职责使命,在新征程中书写青春篇章、用青春回报祖国。

上一条:电子与通信工程学院、人工智能学院组织开展假前安全检查和留宿学生慰问 下一条:电子与通信工程学院/人工智能学院召开新入职教师座谈会