为新时代创新发展打造“科普之翼”——天津师大人工智能创新教育科普基地开展专业培训活动

发布人:     发布时间:2021-01-23 22:05:48

电子与通信工程学院、人工智能学院消息(通讯员 陈朋伟)一直以来,习近平总书记高度重视科技强国建设,曾对新时代中国科普工作提出了“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。”的要求。电子与通信工程学院、人工智能学院认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,获批人工智能创新教育科普基地之后,马不停蹄抓实基地建设,以备赛“首届天津市大学—中学科普创新大赛”为契机,组织开展系列专业培训活动。

1月22日下午,第一期线上专业培训如期举行,腾讯编程平台开发技术团队受邀进行人工智能教育工具平台系列讲座,人工智能创新教育科普基地全体成员70余人参加培训。

培训会上,技术团队就青少年人工智能教育工具平台向同学们进行介绍和培训,从科普创新、教育技术、AI相关应用领域等方面为同学们提供创作渠道上的方向指引,打开学生科普创作思路,帮助同学们更好地完成科普工作。技术团队的详尽讲解和前瞻引领使得学生受益良多。

放假不放松,假期不停学。寒假期间,科普基地将持续开展系列培训活动,积极探索校企合作,为提高人才培养质量拓宽工作思路和路径,为人工智能创新教育科普基地迈出社会服务第一步打下坚实基础。

上一条:最大规模集中疫苗接种来了! 下一条:电子与通信工程学院、人工智能学院组织开展假前安全检查和留宿学生慰问