首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 实验室安全 | 信息公开 | 下载中心 
[所属栏目: 动态新闻]

电子与通信工程学院党委组织师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会反响热烈

发布人:     发布时间:2021-07-04 09:12:54 

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。

学院党委组织我院师生集体收看庆祝大会。大会热烈、隆重感染着每一个人,习近平总书记讲话更是激情澎湃、振奋人心。我院师生表示必将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,践行使命,担当重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

一起聆听我院师生的激动心声!

7月1日是中国共产党百年诞辰,看着天安门广场上国旗冉冉升起,内心澎湃,今日的我们深深感受到祖国的强大,这离不开中国共产党的领导。以党的光明指引,心中更加坚定听党话、感党恩、跟党走。习近平总书记在讲话中寄语青年“未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。“作为党务干部,更要担起责任,引领青年发展,同心向党,奔赴远方!”

党委书记 吴虹

7月1日是中国共产党建党100周年,这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!中国共产党辉煌业绩与我们党始终坚持建立和巩固最广泛爱国统一战线的方针是分不开的,是与广大统一战线成员的共同奋斗紧密联系在一起的。作为教育工作者我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

院长 张宝菊

建党100周年,是激动,是荣耀,更是责任与担当。新时代、新征程上中国共产党将继续带领中华民族和中国人民建设我们伟大祖国。作为一名光荣的共产党员,继承党的革命精神,发扬党的优良传统,我将在平凡的岗位上不忘初心,牢记使命,砥砺奋斗,和青年学子一同为祖国的繁荣昌盛贡献力量。

党委副书记、纪委书记 王丽娟

和平年代里,强国之路在探索的脚步声中不断延伸,富强的梦想一天天实现,申奥、申博成功、加入世贸------中华大地喜事连连,照亮了华夏儿女的爱国之心。红旗飘飘,党旗猎猎。祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业,国际地位空前居高,中国人民正满怀喜悦和希望照着现代化的宏伟目标迈进。100年的辉煌历程,走出了一条亘古不变的真理:中国共产党是时代的中流砥柱。是中华民族的脊梁。

实验中心教师 刘明成

7月1日上午观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听了习近平总书记的重要讲话,心潮澎湃,热血沸腾。想想我们党一百年波澜壮阔的历史,领导中国人民从站起来,富起来,到强起来,真的为我们伟大的党而自豪,为我们生活在今天的和平盛世年代而骄傲。无论是革命、建设、还是改革,党始终和人民群众站在一起,始终将全心全意为人民服务作为根本宗旨,坚持群众路线,为人民谋幸福。党始终将人民放在心上,人民也永远支持拥护党,永远跟党走。相信在党的领导下,一定能实现社会主义现代化建设,实现中华民族的伟大复兴。

智能系教师 韩亮

2021年是中国共产党成立100周年,100年风雨砥砺,100年沧海桑田,在100 年波澜壮阔的历史进程中,党和人民跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大历史贡献。没有共产党就没有新中国!一百年的风雨兼程铸就一百年的光辉历程, 中国共产党作为中华民族伟大复兴“中国梦”的领路人,是历史的必然选择,也是人民的必然选择!作为一名中国人,一名共产党员,我深深地感到自豪和骄傲!

通信系教师 柳元

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日上午在观看庆祝中国共产党成立100周年大会中,深感振奋,心潮澎湃。“中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书”,从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。作为新时代的青年教师党员,应主动认清自己的历史方位,从党史学习教育中,汲取前行的智慧与力量,敢于担当担责,不断开拓创新。

辅导员 陈朋伟

百年风雨,百年征程,一代又一代中国共产党人把自己的青春和热血献给了伟大事业,带领着中国人民从站起来、富起来到强起来。7月1日我们迎来了全面建成小康社会,实现了第一个百年奋斗目标的伟大胜利!全面建成社会主义现代化强国宏伟目标的号角已经吹响,一切伟大的成就都是接续奋斗的结果,作为新时代的建设者和接班人,我们应夯实自身本领,坚定理想信念,敢于接过时代的接力棒,肩负起时代赋予我们的重任,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的青春和热血。祝伟大的中国共产党生日快乐,永葆青春!

2020级研究生刘宏苇

建党百年,百年风华,盛世如愿!从人民英雄纪念碑到国旗杆,220米的距离,国旗护卫队走了100步。这条路不长,刚好走了100年。这条路很长,足足走了100年。好想回到过去,将这百年盛世与先辈们细细详说!翻开这百年历史,每一页,都是峥嵘岁月。筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发!百年前的红船,百年后的我们盛世中华!没有共产党,就没有新中国!目标进军!向党致以最美好的祝愿,带领着祖国人民走向繁荣昌盛!何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年。愿祖国繁荣昌盛,山河无恙,国泰民安。追随光的时候,希望自己也变成那束光。如果说奇迹有颜色,那一定是中国红!

2019级本科生 马璇

建党100周年,作为一名学生党员,我感到无比的激动和光荣。7月1日观看了建党100周年大会,学习了习近平总书记的重要讲话,我感到无比的振奋。我将会在今后的学习与生活中努力的工作,为共产主义事业奋斗终身。“少年强则国强,少年智则国智”,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,国家的希望在青年,民族的未来在青年。我们应该勇于在实践中练就过硬的本领、锤炼品德修为,树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生的第一粒扣子,把正确的道德认知和自觉的道德修养结合起来,遵守社会主义核心价值观,将社会主义核心价值观内化为自觉的精神追求。

2018级本科生 袁天润

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上表示:“未来属于青年,希望寄予青年。一100年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”我们要谨记习总书记的寄语,不断为促进祖国繁荣富强而不懈奋斗,在奋斗担当中谱写我们大写的青春,不断续写国家富强、民族振兴和人民幸福的时代篇章,为实现实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

2018级本科生 郝一秀

从1921年到2021年,时间跨越百年, 我们党从建党之初只有50多名中共党员到如今拥有9000多万名党员的世界第一大执政党,从嘉兴南湖的小小红船到“中国号”乘风破浪的巨轮,百年历史,风雨兼程。在这些年中有众多前辈先烈为我们谋幸福,树榜样,翻看那一帧帧珍贵的历史事件,闪烁着指引着前行的光明和希望,作为中国当代新青年我们也应该像各位前辈那样将祖国的荣誉放在心上,祖国的未来抗在肩上。我将沿着前辈们曾经染血奋斗的征途,铭记现在美好生活的来之不易,积极加入中国共产党,将吃苦耐劳、为人民服务的精神发扬光大,做新时代的好青年,创造出更加辉煌的未来。

2019级本科生 宋双均

2021年7月1日,这是一个值得中国人铭记的日子!因为这一天,是中国共产党的百年华诞!百年风雨,百年坎坷,中国共产党始终坚持为民族谋复兴,为人民谋幸福!我何其有幸,生逢盛世!这盛世,是无数先驱烈士抛头颅洒热血为我们争取来的;这盛世,是无数革命者呕心沥血为我们谋取来的;这盛世,是无数中华儿女勠力同心、奋力拼搏创造来的!习近平总书记指出,“未来属于青年,希望寄予青年!”。作为新时代青年,我们当以实现中华民族伟大复兴为己任,争做新时代的弄潮儿,不负使命,不负韶华,奋力拼搏,在实现中华民族伟大复兴的征程上艰苦奋斗!我坚信,在中国共产党的坚强领导下,中国会越来越好!值此党的百年华诞,我衷心地向中国共产党说声“生日快乐!“

2020级本科生 夏侯文倩

上一条:电子与通信工程学院、人工智能学院 召开2022届毕业生就业动员会 下一条:“建党百年恰风华 逐梦青春仍少年”2021届毕业晚会

关闭

尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628