首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 实验室安全 | 信息公开 | 下载中心 
[所属栏目: 研究生培养]

智慧电通-电子与通信工程学院、人工智能学院研究生新生第三次学术交流讲座——张博博士

发布人:     发布时间:2019-10-11 20:23:57 

为帮助2019级研究生新生更快更好地进入学习状态开展科研工作,我院于2019年10月8日下午两点半在博理楼D409进行了第三次研究生新生讲座,邀请了学院优秀青年教师张博博士主讲,全体研究生新生参加了此次讲座。

张博老师首先介绍了自己的学习经历,对比英国求学的环境与中国的不同,感慨中国为研究生们提供了良好的学习及科研环境;接下来提出,研究生要合理规划时间,努力学习之余,也要与好友多出去走走,劳逸结合,生活与学习要平衡,更表明沉迷游戏不可取;同时强调要多与父母联系,孝敬父母很重要,莫等时间流逝空留遗憾;张老师也建议学生要加强体育锻炼,健壮的身体是科研的本钱,培养身体素质很重要;同时,张老师提醒同学们要懂得感恩,对老师、师兄师姐、同学要心怀感激之情,懂得体谅他人。

科研方面,张博老师提出四字“戒急用忍”,科研工作要戒急戒躁,他人的优秀并不应该成为你的阻力。学生应该打下坚实的基础,有自己的想法与规划,将研究生三年的时间合理应用,完成目标,才能实现质的飞跃。在校期间,要勤请教老师,组会期间更要多分享自己的学习成果以及想法。张老师强调,学好英语,有利于未来发展,出国留学意愿的学生更应提高自己的听说能力。

通过张老师的讲座,大家对于研究生的生活有了更深入的了解,更是对未来三年学习生活有了奋斗的目标和方向,同学们纷纷表示,借此讲座明确自己的目标,坚定自己的理想,合理规划自己的时间,努力奋斗。

                                                     供稿:电通学院教学办

上一条:智慧电通-研究生新生第四次学术交流讲座——韩亮博士 下一条:电子与通信工程学院、人工智能学院研究生学术交流讲座——韩佳巍老师

关闭

尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628