首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 信息公开 | 下载中心
[所属栏目: 机构设置]

行政人员岗位职责(徐墨瑄,综合办主任)

发布人:admin       发布时间:2014-09-10 09:25:16

(一)教学管理工作

1.在主管院长的领导下,负责教学科研办公室的日常工作和学院计划内本科生的教学、教务管理工作。

2.协助主管院长具体负责本科生培养方案、学年执行计划的制定、修改与落实工作,安排本专科学生的课表及辅修、选修课的课程管理;

3.本科学生的注册、考勤,考试与成绩管理,学籍变动,奖励与处分,毕业资格审查,学位证书与学业证书的发放等学籍管理工作;

4.负责本科生教学用书的选订以及对使用意见的反馈;

5.负责组织学院学期末各类考试的考务工作;组织本科生毕业论文的选题、安排指导教师、答辩等项工作。

6.负责管理调停课申请单和教学工作量的审核;教学、教务档案的管理;教学质量的监控;安排教学督导组听课计划并组织实施,组织进行生评教工作。

7.负责全院教学教室、多媒体教室、机房等的协调使用管理工作。

8.协助主管院长做好下列工作:(1)落实学院关于教学改革的相关工作;(2)搞好专业建设、课程建设、师资队伍建设的调研、论证与管理;(3)组织学院的转专业学生的考试和录取工作;(4)负责安排专业见习、实习工作;(5)起草有关教学、教务工作的计划、总结、报告等文件。

(二)党务人事工作

1.协助书记做好下列工作:(1)安排中心组学习、党日活动,负责全院政治学习和相关活动的准备工作;(2)根据要求,起草党务工作有关计划、总结、报告等文件;(3)协助搞好党支部的建设,开展好主题实践活动和创最佳党日活动;(4)做好全院的形势政策宣传教育工作、统战工作和外事工作。

2.协助院长做好下列工作:(1)岗位设置、人员编制、聘任与考核等具体的测算、统计与管理;(2)办理工资、岗位津贴的调整,奖励与处分手续以及教职工离、退休,调动、辞职等手续;(3)做好教师因公、因私出国的审查及停薪、起薪工作。

3.负责党政文件的管理、分发和传递;学院党员和教职工基本情况的统计;管理党费,办理党员组织关系接转手续;负责政审和外调工作。

4.负责安全稳定的信息收集和反馈,重要问题及时向学院主管领导汇报,经同意后上报学校党政办公室。

5.负责负责退休党员和困难党员的慰问工作。

6.各类教师培训的报名组织和通知。

7.负责职称的评定工作。

8.人事管理信息系统的更新工作。

9.人事档案的管理,政审、证明材料的出据。

10负责离退休职工的走访慰问。

(三)办公室工作

1.负责具体安排学院教职工全体会、党政联席会议和党委会等会议,列席会议并做好会议记录和存档工作。负责督促检查各方面贯彻落实会议决议的情况,及时向相关院领导汇报。做好上情下达、下情上达工作,并提出工作建议。

2.负责学院日常行政工作的组织、落实、监督及汇报。

3.协调院内各办公室、各系(中心)之间工作关系,加强学院与学校党校办之间的工作联系。

4.掌管学院公章和学院党委公章,监督检查各办公室公章的管理使用情况。

5.完成领导交办的其他工作。

图 片:无

已添加附件:无