首页 | 人才培养 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 下载中心 
[所属栏目: 国际会议]

我院承办第二届IEEE通信信号处理及系统国际会议并举行我院揭牌仪式

发布人:admin       发布时间:2013-10-14 19:52:24 

9月1日至2日,我院承办了第二届IEEE通信、信号处理及系统国际会议(International Conference on Communications,Signal Processing and Systems「CSPS 2013」),并在会上举行了我院揭牌仪式。本次会议在IEEE、国家自然科学基金委员会的支持下,由我校举办,University of Texas at Arlington、中国电子科技大学、北京邮电大学协办。9月1日上午,大会开幕式在我校会议中心举行。中国科学院副秘书长谭铁牛博士,爱丁堡英国皇家学会物理科学和工程分会副主席、斯特拉思克莱德大学Tariq S Durrani教授,我校校长高玉葆,副校长王延文、钟英华,电子科技大学皮亦鸣教授,北京邮电大学赵成林教授,天津市千人计划专家、我院院长梁启联教授、高学静教授出席会议。我校相关职能处室负责人,学院师生代表,国内外80余名专家学者参会。开幕式由我院副院长张宝菊主持。

校长高玉葆首先在大会开幕式上致辞,对国内外专家学者表示热烈欢迎并简要介绍了我校的整体情况。其后,进行了我院揭牌仪式,高玉葆校长、谭铁牛博士、Durrani教授亲自为我院揭牌。

在会议主旨发言中,斯特拉思克莱德大学Tariq S. Durrani教授,中国科学院副秘书长、模式识别国家重点实验室主任谭铁牛博士分别作主题报告。会上,与会专家学者进行了充分的学术交流,除了展现通信与信号处理理论前沿外,一些学者还带来了最新的研究成果。本次会议共收到稿件183篇,经过专家严格审查后共录用140篇高水平学术论文,即将发表在《Lecture Notes in Electrical Engineering 202》。会议组还将推荐50余篇优秀论文发表在《(Elsevier) Physical Commnication》、《EURASIP Journal on Advances in Signal Processing》、《EURASIP Journal on Wireless Communications and Networking》等高水平期刊上。会议取得的成果表明,作为通信与信号处理国际学术界的一次重要会议,将对我国通信及信号处理领域的发展起到积极的促进作用。

图 片:无

已添加附件:无

下一条:2013国际信号处理、通信和系统会议

关闭

 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628 | 管理员:巩老师