首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 信息公开 | 下载中心 
[所属栏目: 国际会议]

我校主办的第五届IEEE通信、信号处理及系统国际会议举行

发布人:电通学院     发布时间:2016-10-26 11:16:59 

2016-10-26 17:19

10月21日至22日,由天津师范大学主办的第五届IEEE通信、信号处理及系统国际会议在重庆邮电大学举行。大会开幕式于10月21日上午在重庆邮电大学学术报告厅举行。爱丁堡英国皇家学会物理科学和工程分会副主席、斯特拉思克莱德大学Tariq S. Durrani教授,清华大学刘宝碇教授,美国加州大学戴维斯分校林舒教授,我校副校长王群生,重庆邮电大学副校长刘宴兵,天津市千人计划专家、天津师范大学电子与通信工程学院院长梁启联教授,天津市千人计划专家高学静教授及国内外60余名专家学者参加会议。梁启联教授主持开幕式。

合影留念

我校副校长王群生教授在大会开幕式上致辞,对国内外专家学者表示热烈欢迎,并介绍了会议背景和天津师范大学的整体情况。

在会议主旨发言中,斯特拉思克莱德大学Tariq S.Durrani教授、清华大学刘宝碇教授、美国加州大学戴维斯分校林舒教授分别作主题报告。会上,与会专家学者进行了充分的学术交流,展现通信与信号处理理论前沿,带来了最新的研究成果,并召开了中韩智能通信专题研讨会。

本次会议共收到稿件200余篇,经过专家严格审查后共录用120篇高水平学术论文,即将发表在《Springer: Lecture Notes inElectrical Engineering》。

此次会议的召开是通信与信号处理国际学术界的一次重要会议,进一步加深我校与国内外行业专家的交流合作,将对我国通信及信号处理领域的发展起到积极的促进作用。

图片由电子与通信工程学院提供

上一条:我校主办的第六届IEEE通信、信号处理、系统国际会议在哈尔滨举行 下一条:2014年信号处理、通信和系统国际会议在内蒙古大学召开

关闭

 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628