首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 信息公开 | 下载中心 
[所属栏目: 理论学习]

“两学一做”学习教育常态化制度化支部工作提示(2017-2)

发布人:     发布时间:2017-08-07 10:46:06 

“两学一做”学习教育常态化制度化支部

工作提示(2017-2)

各支部:

按照《实施方案》和校党委的统一部署,各专题每月至少开展一次集中学习,每个专题至少开展一次交流研讨。

第二专题从20177月到9月,近期需要重点落实的内容如下:

1.在读原著学原文悟原理上下功夫。各支部要紧扣“学”这个基础,学深悟透,逐篇逐段学党章党规、学系列讲话,做到系统学、持续学、深入学,同时,在学习规定篇目的基础上,及时将中央、市委等重要会议、重要讲话、重要文件精神等内容纳入到专题学习当中,做到学而信、学而思、学而行。近期,要认真学习贯彻习近平总书记在726日召开的省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话和中国共产党巡视工作条例。

2.在学做结合、知行合一上下功夫。各支部开展主题教育实践活动,重在抓落实,落脚点在“做”,围绕彻底肃清黄兴国恶劣影响、持续抓好巡视反馈意见整改落实、开展不作为不担当问题专项治理、深入学习宣传贯彻市第十一次党代会精神、迎接党的十九大,贯彻落实十九大精神、开展主题党日和主题党课、召开专题民主生活会和组织生活会、领导班子领导干部带头示范等重点内容,引导全体党员践行“四讲四有”,做到“四个合格”,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

3.在抓实基层支部上下功夫。严格落实组织生活制度,抓好主题党日活动,坚持每月一个主题,每月确定一天开展党支部主题党日活动。认真执行“三会一课”制度,规范党支部工作手册使用和管理;严格执行党员领导干部双重组织生活制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

二、要求

1.请各支部组织学习习近平总书记在726日的讲话巡视工作条例,在支部手册上填写活动记录,同时,党员写学习笔记。

电子与通信工程学院推进两学一做”  

学习教育常态化制度化协调小组  

2017.8.7          

上一条:“两学一做”学习教育常态化制度化支部工作提示(2017-3) 下一条:“两学一做”学习教育常态化制度化支部工作提示(2017-1)

关闭

 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628