首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 信息公开 | 下载中心 
[所属栏目: 理论学习]

“两学一做”学习教育常态化制度化支部工作提示(2017-1)

发布人:     发布时间:2017-06-23 10:43:21 

“两学一做”学习教育常态化制度化支部

工作提示(2017-1)

一、学习内容

按照《实施方案》和校党委的统一部署,各专题每月至少开展一次集中学习(第一专题至少三次),每个专题至少开展一次交流研讨。

第一专题从20174月到6月,必学内容如下:

1.学校、学院《开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》;

2.开篇学习《党章》;

3.落实《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》要求,学习贯彻习近平总书记重要指示精神。

4.学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在五四青年节前夕到中国政法大学考察时的讲话。

5.学习支部传达的《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》精神。

6.收听收看天津市第十一次党代会开幕式及李鸿忠书记工作报告。

二、党课

1.院党委书记封旭红于622日做主题党课;

2.各支部书记于七一前后作主题党课。

三、专题研讨

专题研讨题目:增强四个意识,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位。

要求每一名党员撰写发言提纲,并逐一在专题研讨会上发言。

四、要求

1.学习笔记要求:学习内容中提到的6项必学内容,以及两次党课笔记,要求每一位党员按照支部统一的活动日期写学习笔记。笔记内容可参考“参考笔记”

2.支部工作手册要求:每一项学习内容要求在支部工作手册中有集中学习的记录。另外各支部要填写两到三次实践活动,举办过开放交流日的支部可将开放交流活动算作实践活动。活动时间和各支部党员学习笔记时间相符,具体时间见“第一专题活动汇总”。

3.确认活动时间:请各支部书记将第一专题活动汇总.xlsx”内的活动时间、地点和参加人数填写完整,并发回公邮

4.必学内容多于校党委要求的三次集中学习,各支部可以将部分学习内容合并,即为一次集中学习,学习多个内容。

5.提交总结:请各支部于629日前完成第一专题专题研讨,并在交流后提交专题研讨情况报告和每一位党员的发言提纲

公邮:diantongdw@163.com

电子与通信工程学院推进两学一做”  

学习教育常态化制度化协调小组  

2017.6.26          

上一条:“两学一做”学习教育常态化制度化支部工作提示(2017-2) 下一条:关于进一步加强党管人才工作的意见

关闭

 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628