[所属栏目: 理论学习]

【学习在“通”途】“两战”并重 双胜双赢统筹抓好疫情防控与事业发展各项工作 切实做到两不误、两促进——天津师大召开校党委常委扩大会议暨校防控领导小组和指挥部会议

发布人:     发布时间:2020-02-25 10:05:00

2月24日下午,校党委召开党委常委扩大会议暨校防控领导小组和指挥部会议,认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,学习贯彻市委常委会扩大会议暨市防控领导小组和指挥部会议精神,研究部署我校贯彻落实工作。会议以视频会议形式召开,校党委常委、校防控领导小组和指挥部成员参加会议。校党委书记张玲主持会议。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,对继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作提出七项重点工作,对统筹推进疫情防控和经济社会发展、有力有序复工复产明确八项重大任务,对加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导提出明确要求,既有战略谋划、又有战术安排,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们进一步做好工作提供了根本遵循和科学指引。我们要认真学习领会,深入贯彻落实,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,认真贯彻落实中央和市委的各项决策部署,统筹做好疫情防控和学校事业发展各项工作,切实做到两手抓、两手硬、两不误、两促进。

会议指出,全校各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚决贯彻中央和市委的决策部署,将实际工作成效作为增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体检验,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决守住阵地,全力服务疫情防控工作大局。要综合分析研判、统筹部署安排,务必抓紧抓实抓细各项防控举措,积极有序推进学校事业发展和立德树人各项工作。要狠抓工作落实,做到深入细致、严格周密、稳妥有序,将工作具体深入到每一名师生、每一门课程、每一个环节、每一件事情。要加强组织领导,各级党组织认真履行主体责任,广大党员干部特别是主要负责同志要在疫情防控工作中增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋,敢打头阵,主动担当、积极作为,加强党建引领,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大效能,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

会上,指挥部各工作组汇报了近期工作情况,会议就学校下一步工作提出了具体要求和工作举措。

上一条:【学习在“通”途】在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话 下一条:【学习在“通”途】中共中央政治局召开会议 研究新冠肺炎疫情防控工作 部署统筹做好疫情防控和经济社会发展工作 中共中央总书记习近平主持会议