首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 实验室安全 | 信息公开 | 下载中心 
[所属栏目: 宣传信息]

改革开放四十周年访谈打响第一炮

发布人:     发布时间:2019-05-15 11:47:03 

为带领同学深入学习领会习近平总书记全面深化改革重要思想,深刻认识到改革开放是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,以进一步坚定同学们的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,激励同学们进一步统一思想、坚定信心,不忘初心、牢记使命,开创新时代学院改革发展新境界。天津师范大学电子与通信工程学院18051806联合团支部于20181219赴天津市东丽区就业训练中心开展访谈调研活动。

 此次访谈调研活动中18051806团支部针对改革开放四十周年来天津经济社会发展新变化与天津市东丽区就业训练中心的工作人员进行了深入探讨,访谈充分体现了改革开放对人民群众生活、思想的深刻影响。

 下午两点左右,团支部成员们到达了天津市东丽区就业训练中心,就业训练中心副主任刘洪影、科员梁城与科员张翠热情接待了大家。史君老师介绍了本次座谈会的活动主题,并表达了对天津市东丽区就业训练中心工作人员的真挚感谢。团支部书记张爽以改革开放以来让人印象最深刻的改变开启了本次座谈会的第一个话题。三位受访者纷纷讲述了自己生活中最大的改变,团支部成员们也积极主动的谈起自己观察到的身边的巨大改变。之后话题一步步深入,从事业机关对于就业人员有什么需求变化培训人员及培训内容的变化,再到对于以后工作的期望,三位受访者生动具体的描述和真挚的话语使团支部成员们更加深刻的感受到了改革开放40周年对于人民生活和思想的巨大影响。

 最后,团支部书记张爽提到当今的00后青年应具备什么素质的话题,三位受访者表示,当代新青年应像习总书记所说,有理想,有道德,有文化,有纪律的青年,追求真理、善于创新,朝气蓬勃、思维敏捷、敢为人先。对自己有清楚的定位,善于在学习生活中获得幸福感。团支部成员们受益匪浅,感想颇多,并表示一定会,加强素质文化休养,加强理论知识休养,脚踏实地,仰望星空。最后,团支部成员们向三位受访者表达感谢,本次访谈会顺利结束。

 纵观此次访谈会,团支部成员们热情的提问和受访对象们细致的解答,体现了两代人走在改革开放道路上的探索,通过此次访谈团支部成员们更加坚定了走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心,此次座谈会十分成功。

上一条:党课丨《创新中国》系列纪录片观看活动 下一条:见证四十周年历史变迁(之二)

关闭

尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628