首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 实验室安全 | 信息公开 | 下载中心 
[所属栏目: 宣传信息]

“爱国奋斗最美,劳动奉献光荣”主题党日活动

发布人:     发布时间:2019-05-15 12:00:26 

在迎来建国七十周年,五四运动一百周年之际,为引导支部党员树牢理想信念,矢志爱国奋斗,深刻理解“五四”精神的时代内涵,摆正价值航标,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,增强对新时代爱国奋斗精神的思想认同、情感认同和价值认同。425日下午,电子与通信工程学院电子系一三年级本科生党支部、通信工程系一三年级本科生党支部来到天津市公安局,与天津市公安局文保总队高校支队党支部联合开展爱国奋斗最美,劳动奉献光荣主题党日活动。

活动通过参观荣誉墙、安全知识培训、交流访谈、重温入党誓词、赠送心愿卡片等环节,使同学们加深了对人民警察爱岗敬业精神的理解,作为人民公仆,他们日夜奋战、不畏艰难,时刻为国家和人民财产安全保驾护航,这种爱国奋斗、无私奉献的崇高精神感染着在场的每一个人。正值五一劳动节前夕,这次活动对同学们来说,也是一次生动的“劳动教育课”。

最后,学生党员献上歌曲“真心英雄”,并将“爱国奉献,人民卫士”锦旗献给最可爱可敬的民警同志们。本次活动将弘扬践行爱国奋斗精神融入日常学习教育中,让爱国情怀成为新时代进步青年的鲜明底色。

(支部党员参加活动感受)

天津市公安局文保总队政委孔令琦:联合党日的活动形式非常好,能给公安干警和大学生提供一个互相学习、互相交流的平台,电子和通信专业和国家安全其中的一个分支——网络安全建设息息相关,同学们可以给我们一些专业上的建议,我们也可以和同学们分享一些工作经验。

文保总队八支队党支部书记孙占山:同学们要加强安全教育和自我保护意识,当遇到电信诈骗、校园贷等问题时,应主动向老师和学校的保卫人员举报或求助,为构建安全稳定和谐的校园环境贡献力量。

电子与通信工程学院电子系一三年级本科生党支部书记史君:公安干警长年奋战在一线,陪伴家人孩子的时间很少,他们的爱岗敬业、不计回报就是爱国精神的生动诠释,作为当代大学生的我们,应该深入思考如何将爱国精神转化为实际行动,如何将所学的科学文化知识服务社会、奉献人民。

电子系一三年级本科生党支部学生党员赵翔峰:从民警同志讲述援疆工作的经历中,我们学习到了民警同志不畏艰难、“舍小家为大家”的爱国奋斗精神。在民警同志带领重温入党誓词时,我们精神振奋,更加坚定了为国家共产主义事业奋斗终身的决心!

通信系一三年级本科生党支部学生党员梁赞阳:通过本次活动,我对民警的工作有了进一步的了解,意识到他们工作的艰辛与不易,时刻为老百姓的安危担忧,哪里有麻烦哪里就有他们,他们不仅帮我们排忧解难,还帮我们消除各种安全隐患,为我们提供了一个和平安稳的生活环境。他们牺牲了自己的时间,舍小家为大家,警察同志是这个和平年代的英雄,因为有他们负重前行,才有我们的美好岁月。

上一条:“青春心向党 建功新时代”主题团日活动 下一条:史文校老师讲座

关闭

尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628