首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 实验室安全 | 信息公开 | 下载中心 
[所属栏目: 宣传信息]

纪念改革开放40周年主题党日活动

发布人:     发布时间:2019-05-15 12:19:03 

改革开放40年︱三代人的时空对话,电通学院开展庆祝改革开放40周年主题党日活动

为引导师生党员深入学习领会习近平总书记全面深化改革重要思想,认真贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,总结好、阐释好、宣传好改革开放以来的伟大业绩,电子与通信工程学院党委于1228日上午在明理楼C513组织实验中心教师党支部和电子系、通信系二四年级本科生党支部联合举办礼赞改革四十载,爱国奋斗建功立业,奋进中华新时代——三代人的时空对话主题党日活动。校党委副书记宁月茹,组织部、离退休工作处负责同志与学院师生党员40余人共同参加了此次活动。

宁月茹在讲话中对活动给予肯定,并对师生党员提出三点希望:第一,希望电通学院的师生党员带头深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,坚定信念,将新时代改革开放进行到底。第二,希望各位老师以从头跃的气魄迎接高等教育改革再出发,立德树人,培养更多优秀的接棒者。第三,希望同学们勇担使命,在服务国家经济社会发展实践中历练成才。

本次党日活动分为建国大业艰苦卓绝”“改革开放如沐春风”“中华民族伟大复兴三个篇章,分别由老中青三代人讲述发生在身边的改革开放故事和社会经济变化带来的切身感受。实验中心教师党支部刘明成老师、孙景瑞老师、谢家祖老师从人民群众生活水平不断提高、科学技术突飞猛进和教育事业蓬勃发展等角度,结合自身经历分享对改革开放四十年的感悟。来自电子系、通信系二四年级本科生党支部的左金、杨芳仪和王云梦三位同学则结合自己的成长历程表达对祖国的热爱与当代大学生的使命和担当。于新苑、李佳瑶和刘蕊三位学生党员带来的配乐诗朗诵《四十年》将活动的气氛推向高潮。

电子系二四年级本科生党支部书记田添谈到:站在改革再出发的新起点上,学校正向着双一流目标迈进,我们肩负着培养强国一代的使命感和责任感,在教育、科研战线上,与时代同奋进,与祖国共辉煌,在人生路上继续奋斗,在实现民族复兴的接力跑中,不仅跑好自己这一棒,还要培养更多优秀的接棒者。

学生党员张青莲有感而发:我是一名九零后,改革开放40年了,我没有经历改革开放初期的艰难岁月,却有幸成为了改革开放的获益者。我的父母年轻时因为穷上不起学,而我按部就班在求学的路上走到了今天。我的爷爷奶奶一辈子没有离开过大山,守住一方土地过完一辈子,而我在大学里有了机会走出国门,去到外面的世界。这一切的一切都离不开祖国的发展,离不开改革开放。何其幸运,生在最好的时代!林艳歌说:三代人的时空对话,让我收获了很多很多。我们大学生作为新时代发展的主力军,要接好实现中华民族伟大复兴接力跑的这一棒,将自己奋斗的的热情运用到学习、创新、创业中去,勇于担当,做国家和社会发展的推动者,做改革开放的践行者,不忘初心,砥砺前行,将改革开放进行到底。

电通学院党委书记吴虹带领全体师生党员重温入党誓词。活动在大家热烈的掌声中落下帷幕。

供稿:电子与通信工程学院

摄影:雷鸣

上一条:学习“在通途”——电通学院细化实施方案,确保主题教育取得实效 下一条:“青春心向党 建功新时代”主题团日活动

关闭

尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628