[所属栏目: 学生管理]

第七届学生会成立大会暨学生干部培训会顺利召开

发布人:     发布时间:2019-10-17 17:43:57

10月17日下午3点20分,我院于劝学楼B216举办了第七届学生会成立大会暨学生干部培训会。出席此次会议的有:学工办主任兼团委书记,学院学生会指导教师史君老师, 院团委副书记田添老师,学工办辅导员陈朋伟老师,学工办辅导员林艳歌老师。第六届学生会主席团成员:李宁学长,李嘉扬学长,徐万园学长,何靖雯学姐,刘香凝学姐。第七届学生会主席团成员:主席邓帅,副主席兼社联理事长李欣妍,副主席郑树奇,副主席黄孟颖,副主席吴金慧,团委组织部学生部长刘伟以及第七届学生会各部门全体部长及干事们。

会议伊始,第七届学生会主席邓帅致开幕词并依次邀请与会嘉宾上台演讲。

首先发言的是第六届学生会主席李宁学长。李宁学长分享了自己在学生会时的工作感受以及自己的收获,强调了加入学生会对大家是一种历练,希望大家在工作中得到锻炼的同时能够体验到其中的乐趣,也希望大家能够珍惜大学四年,努力学习。

第二位走上讲台的是第六届学生会副主席兼社联理事长李嘉扬学长,他的发言围绕着一个中心词:不忘初心。只有不忘加入学生会这个大家庭的初心,时刻保持着对学生会工作的热情,不断努力,朝气蓬勃,为同学们服务,才能使我们的学生会更强大。

随后发言的是第六届学生会副主席徐万园学长,演讲风格风趣幽默。学长祝愿学生会成员能在学生会中致力工作,发现快乐,收获一个有趣的灵魂,希望和大家在更高处相见。

第六届学生会副主席何靖雯学姐最后一次站在既熟悉又陌生的学生会中,发言几多感慨。她不忘学生会中的宝贵经历,铭记这份来自老师和同学的感动。学姐希望新一届学生会成员能平衡工作与学习,合理分配时间。但行好事,莫问前程。

第六届学生会副主席刘香凝学姐提到,在学生会的三年,收获的不只是其中为人处世的道理,学生会于她而言更是人生路上的指路标。香凝学姐提到的真诚二字,饱含深意,真诚对待他人,真诚对待工作,更要真诚对待自己。

之后发言的是第七届主席团的成员们。

副主席兼社联理事长李欣妍首先发言,她感谢了第六届主席团对自己的培养,对新加入的19级干事们表示了热烈欢迎。工作经验方面,李欣妍学姐强调了会议的重要性,希望大家学会严谨和宽容,工作认真负责,坚持热爱这份工作。

黄孟颖学姐首先欢迎了新一届学生会成员的加入,其次阐述了学生会的工作并不轻松,希望大家在工作繁忙,抱怨委屈之余不要忘记加入这里时的满腔热血。我们的学生会并不冷漠,它饱含着感动,饱含着美好。只要大家在一起,每天都有满满的期待。

吴金慧学姐首先感谢了学长学姐的栽培和帮助。对于新成员们,她希望大家能从各方面严格要求自己,她坚信,每一件平凡的事情做好就是不平凡。希望新一届学生会成员齐心协力,为学生会的建设奉献出自己的一份力量。

郑树奇学长现身说法,讲述了自己加入学生会以来的成长和蜕变。学生会是一个大家庭,提到当年作为干事被提问的一幕,他满怀感慨,也对新一届学生会的明天满怀期待。他以自己在学生会的经历勉励新成员,并总结出,每个人都应当脚踏实地,不忘初心,以服务广大同学为己任,建设更好的学生会。

“严肃的工作,不严肃的生活。”刘伟学长说出了自己的座右铭,告诫成员们对学生会的工作一定要严谨负责,有责任有担当,认真仔细,不要中途放弃,秉承校训,将自己树立成榜样。最后希望大家在大学四年能有一个崇高的理想引领人生,能有一个强健的体魄保障人生,能有一颗感恩之心滋养人生。

两届主席们陆续发言完毕之后,新一届主席团为第六届主席团送上了惊喜礼物,感谢他们在学生会中恪尽职守,为全体同学尽心服务。时光匆匆,恰似白驹过隙。学长学姐们说,他们坐在下面,听着那年他们的前辈讲着学生会的工作经验的一幕幕好像还在昨天,今天他们却到了,和电通学院学生会挥手告别的时候了。感谢学长学姐们三年里在学生会这个大家庭中付出的努力和青春,祝学长学姐,考研顺利,工作顺利,事事顺遂。电通学院学生会,永远欢迎你们回家。

至此,第七届学生会成立大会就圆满结束。紧接着,由史君老师主讲,学生干部培训会拉开了帷幕。

史君老师由风趣幽默的提问引出了培训内容,她明确指出,学生会的成员不是“学生官”,不应高人一等,学生干部的本质其实是“公仆”,应以服务同学为使命。她还总结提出了学生会成员必备的八项素质为政治素质 、知识素质、心理素质、大局意识、服务意识、民主意识、创新意识、争优意识;八项能力为组织策划能力、执行能力、积极能动性、团队合作、临危处断、善于总结、学习能力和沟通交流能力。

史君老师在会中对这些必备技能进行了详细的解释,整场讲座风趣幽默,系统全面。既在轻松的气氛中进行,又以严谨的表述使大家受益匪浅,充分了解了学生会工作的工作职能和工作技巧。

会议结束后,全体成员来到图书馆门前集合,拍摄了大合照留作纪念。

至此,电子与通信工程学院,人工智能学院学生会第七届学生会成立大会暨学生干部培训会圆满完成。在今后的道路中,新一届学生会成员将不忘初心,砥砺前行,为电通学院更优秀的明天努力奋斗!