首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 实验室安全 | 信息公开 | 下载中心 
[所属栏目: 学生管理]

“追寻百年风云,领略津沽新貌”关工委讲座

发布人:     发布时间:2019-11-07 17:01:26 

我院于2019年11月7日在劝学楼B416召开了“追寻百年风云,领略津沽新貌”主题讲座,地理与环境科学学院退休教师、天津市地理学会副秘书长李兆江教授担任主讲人。我院宁睿英老师、史君老师和100余名本科生聆听了讲座。

讲座伊始,李老师介绍天津作为一座历史名城,有着几百年的历史和文化底蕴。李老师从天津的历史地理变迁开始讲起,语言生动幽默,内容博古通今、旁征博引。

李老师讲述了天津为何被称为退海之地,六千多年前至今,四道贝壳堤就是天津从海洋到陆地变迁的最好证明。经过西汉、东汉、宋朝、明清等朝代的历史洗礼,天津逐渐形成了独特的城市魅力。

尤其是近现代,天津见证了第二次鸦片战争等一系列侵华事件,我们的天津在屈辱中奋发图强,军事、商业、手工业、运输业迅速发展。

新中国成立后,它走在改革开放前沿,城市中心不断外扩,工业、农业、商业等日益繁荣。李老师详细介绍了天津的主导产业和先导产业、农业类型、开放性的交通系统,以及特色的生态环境保护与建设。天津排名全国宜居城市第二名。

回首百年,天津崛起的血泪史亦是天津发展的回忆录。 李老师生动有趣的讲解,让我们对天津有了更深刻的认识,天津这座城市在不同的时间,呈现着不同的风貌。历史的温度,在触摸中依然温热,未来的温度,在仰望中愈加璀璨,我们深切的感受到:做为天津师范大学的一份子,为发展奉献,为学校争光,是我们的责任。

最后,同学们纷纷上台合影留念。讲座圆满结束。

希望通过本次讲座,我院学生能够更加了解天津,更加热爱天津,在美丽的天津度过珍贵的四年!

上一条:活力电通-叮~迷你马拉松大赛来啦 下一条:你的自行车上锁了吗?

关闭

尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628