首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 实验室安全 | 信息公开 | 下载中心 
[所属栏目: 学生管理]

第二次学生干部培训会顺利召开

发布人:     发布时间:2019-11-21 16:07:45 

2019年11月21日星期四下午1:00,由陈朋伟老师主讲的以“岁月若一指流沙,将回忆做成永恒”为主题的第二次学生干部培训会在劝C506教室举行。

主讲人陈朋伟老师首先感慨了白驹过隙,光阴荏苒。在学生会的日子里,时光漫长却又短暂。以对学生会依依不舍的徐万园学长,独自在办公室里弹着吉他,回忆着那些宝贵而又难忘的岁月为引子,引出主题只有奋斗过的青春才会是永恒的回忆。在学生会的经历里,伴随着对工作的倦怠,同学们往往会感觉到时间漫长。而正是存在这段经历,学生会的生活才是充实、圆满的。在同学们的期待中,陈朋伟老师的培训会也正式开始。

培训会总共分四个部分:

永记七大意识

学习意识:掌握好部门的技能,掌握部门的已有资源,部门干事的长处短处,实现合理的资源配置。

责任意识:以斯巴达抵御侵略为例,每个人坚守好自己的位置,就有无穷的力量来顶住一群人的冲锋。在学生会的工作里,不把自己当成观众,将自己融入整个集体,在对的时间,对的地点,高质量的完成自己的工作。

创新意识:学生会也是一个实现自己想法的地方,也是靠着那些不切实际,另类想法来一步一步推动发展的。在这里,完全可以提出自己的想法,让活动更加有意义。

大局意识:知政为国,胸怀天下,理解国家的各种政策,关心国家发展。同时也要相信老师,遵守各类规章制度。

服务意识:学生会成员是管理者,更是服务者,在工作期间与各班班委搞好关系,重视同学利益,严禁耍官威。

保密意识:在工作期间很多都会涉及同学隐私,无论是不能公开的,还是即将要公开的,均需保密。

旷达意识:工作期间会遭受别人的不理解,要乐观以待,不要斤斤计较。另一方面要认真对待自己的过失、错误、批评等,不要犯同样的错误。

干货技能

陈朋伟老师以excel表格的演练来演示办公的小技巧和常出现的小错误。并推荐美图秀秀做为简单易懂的图像编辑软件。

如何做好一项活动

一个活动要做的好,不是一个人的智慧就可以实现的,需要多听听其他部员和部长的意见,需要大家的协同配合,听取其他人的意见,或者借鉴其他名校的经验。另外,还要有随机应变的能力,以应对活动中的突发状况。

如何做好一项工作

日常工作中,一定要多听,多看,多问。反复的核对,检查,保证准确的同时寻找一些简单的方法。工作不是应对,而是积累,在完成每一项工作后,自身都要有一定的提升,这才是做好一项工作的意义所在。

陈老师最后感慨,有一群人,陪你一起哭、一起笑、一起呆萌、一起玩耍,这也让我们大学四年变得有所不同。学生会的日子里,多一点儿真诚,少一点功利,多一点踏实,少一点浮躁,多一点奋斗,少一点托萎,将自己的青春热血展现出来,将其作为实现自己想法、价值的舞台真正将学生会与自己相融。将指间流沙的岁月,做成永恒,那时我们的学生会也会因为有你而骄傲。

会议到此就结束了,感谢陈朋伟老师为我们精心准备的培训会,相信每一个学生干部都在此会上受益匪浅,共同为我们电通智能学生会的未来努力奋斗!

上一条:活力电通-电通智能秋季足球联谊赛开始了 下一条:活力电通-舞蹈排练,横竖都是美的痕迹!

关闭

尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628