首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 实验室安全 | 信息公开 | 下载中心 
[所属栏目: 学风建设]

电通智能小讲堂圆满结束

发布人:     发布时间:2019-11-07 17:24:11 

为了浓厚学院学习氛围,拓宽同学们的专业知识,激发同学们的学习热情,营造良好的学术氛围同时展示我院对专业知识理解深刻的同学们,电子与通信工程学院、人工智能学院于2019年11月7日下午2点在劝C107举办了第五届科技博览月之电通智能小讲堂活动。

担任本次活动的评委老师有:电子系李彦老师,电子系尹昕老师,通信系王岳老师,通信系赵晓楠老师,通信系张博老师,智能科学与技术系丁晓铭老师。参加活动的还有我院党委副书记宁睿英老师,学工办辅导员田添老师、陈朋伟老师和林艳歌老师。我院大一大二大三10名选手参赛,共计100余名本科生观看了此次比赛。

参加本次活动的选手精心准备,将专业知识充分理解,以教师备课的要求严格规范自己。在空无一人的教室里一次又一次地完善、练习自己的授课内容。俗话说台上一分钟,台下十年功。选手们无数次的练习终于换得了他们在讲台上从容不迫又妙趣横生的演讲。

下面让我们一起来欣赏他们的风采:

获得一等奖并获得电通智能学霸的是来自电子1901班的李炫莹同学,她在讲台上言之凿凿,生动形象,以生活中人们熟悉的二维码等例子讲解了数字图像的矩阵表示,观众们聚精会神,大气活泼的讲课风格赢得了评委们的高度评价。

获得二等奖的是1802的李娇同学,她通过与图像结合的方式,举出身高与体重的例子,十分清晰地讲解了二维随机变量及其分布的知识,得到了评委的赞赏。

获得二等奖的还有1804班的李思宇同学,她讲解了高数中的分部积分法,为同学们答疑解惑,将课堂上复杂的知识用同学们熟悉的方式讲解,吸引了众多观众的注意。

获得二等奖的还有1804班的郝一秀同学,她讲解了PN结的形成及单向导电性,通过她对知识的熟练掌握,将复杂知识简单讲解。

获得三等奖的是1805班的张爽同学,她从容不迫的讲解了矩阵乘法的几何解释,以一种独特的方式解释了矩阵的乘法。

获得三等奖的还有1704班的刘腾阳同学,她讲解的高频电子线路条理清晰,节奏紧凑。

获得三等奖的还有1805班的张颖慧同学,她讲解的是信号与系统中卷积的应用,她的讲解有条不紊,吐词清晰,对时间有明确把握。

获得三等奖的还有1902班的代婉婷同学,她的授课风趣幽默,讲解了函数极限的基础知识,让19级新生们倍感亲切。

获得三等奖的还有1705班的沈黄荟同学,她将长安十二时辰望楼系统与信息论编码相结合,让老师及同学们耳目一新。

获得三等奖的还有智能1901班的刘念怡同学,她一字一句清晰讲述了计算机的发展特点。

在比赛的最后,评委老师依次做出点评

王岳老师赞扬道“此次比赛形式非常好,让同学能够理解到教师的辛苦,将心比心,选手们更能感受到老师备课的重要性,以及讲课时的难处。”

李彦老师说到“能够看到同学们如此优秀的表现,感到特别高兴,让人眼前一亮。”她也提出同学们要更注重细节以及语言的组织。

尹昕老师向选手提建议到:“注意衔接将更有利于同学们的理解。”

张博老师为同学们感到骄傲,他开玩笑的说到如果要自己上场一定会十分紧张。

最后宁睿英老师说:“我不想错过任何一位选手的精彩讲解,19级同学的出色表现令人十分惊讶。”她鼓励同学们能够向榜样学习,更上一层楼。

值得一提的是,本次获得一等奖的同学是来自19级的新生,真是江山代有才人出。相信大家通过本次电通智能小讲堂活动,对专业知识重点以及听课方式有着自己的理解及收获,对老师备课的辛苦也有着全新的认识,希望同学们在今后的学习中,吸取学霸们的经验,在课堂上充分理解消化讲课内容。

上一条:未来工程师协会智能循迹小车制作活动顺利开展 下一条:生涯导航系列活动之“明确目标 备战考研”讲座

关闭

尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628