首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 信息公开 | 下载中心 
[所属栏目: 基层党建]

电通学院开放实验室纳新暨2017年全国大学生电子设计竞赛启动仪式

发布人:     发布时间:2017-05-19 15:24:39 

5月9日下午,电通学院举办了开放实验室纳新暨2017年全国大学生电子设计竞赛的启动仪式。出席这次会议的有副院长张宝菊,院党委副书记宁睿英和梁斌老师,路敦强老师,韩广林老师和谢家祖老师。大会伊始,副院长、实验中心主任张宝菊教授,实验中心副主任韩广琳老师为获得大学生电子设计竞赛奖项的同学授予奖章和证书。颁奖典礼结束后,电通学院的三个开放实验室的代表依次进行宣讲。

首先由谢家祖老师介绍第一开放实验室。第一实验室主要研究嵌入式系统的开发,秉承着“注重实践,真题真做,自我管理”的自身特点。在培养学生时,由老师指导和学生自我约束自我规划相结合。第一实验室注重实践项目的选题,运用以赛代训的方法培训学生,培养学生在比赛中的能力。同时,谢家祖老师还介绍了第一实验室优秀的工作环境,拥有超过二十个工作位置,并添置了电路板制作仪,示波器等大量高端实验仪器,以满足学生的实验需求。最后由第一实验室的张鹏和王胜利同学演示了循迹小车,数码管显示器等优秀作品。

接下来,刘守炬同学进行了第二实验室的纳新宣讲。首先他讲述了一个自己与梁老师的之间的故事,从而来告诉大家只要肯努力探索,就一定会有成绩。接下来刘守炬分享了他在实验室的经历与收获。以循迹小车为例,刘守炬介绍了第二实验室的作品及获得的奖项。在第二实验室的培养下,之前的学长学姐们都取得了不俗的成绩。在第二实验室中,各个项目都有专门的人员负责,并以“三个月”、“五个月”等计划来安排实验内容。学长学姐们在平时实验室对学弟学妹都会进行悉心的教导。第二实验室要求同学们不能荒废时间,掌握基本技能。最后刘守炬同学介绍了进入第二实验室的几项要求。

进入第三实验室的介绍,马少林同学为我们带来宣讲。讲述了第三实验室研究的方向。随后他展示了第三实验室的实验项目,自旋翼飞行器,matlab的研究等。在作品展示中,金属避障循迹小车,自旋翼九洞仪等都引起了同学们的兴趣。最后马少林同学分享了第三实验室的二维码,以便大家更全面地了解第三开放实验室。

在三个开放实验室宣讲结束后,于芳苏同学为我们带来了未来工程师协会的纳新宣讲。讲述了未来工程师协会的历史和组成结构。在介绍中展示协会所致力研究的方向及拥有的卓越成绩。她鼓励同学们勇于开拓实践,积极报名参加未来工程师协会。

最后,张宝菊副院长为2017年全国大学生电子设计大赛致开幕辞。她介绍了开放实验室的宗旨和追求目标,介绍并肯定了开放实验室的三位负责老师。张宝菊院长讲到,我院的实验室多方面与企业相结合,积极致力于研究实际问题,并取得了令人瞩目的成绩。她对即将进入实验室的同学们抱以期待,希望能够在实践中学得更多东西。她介绍了本次电子设计大赛的时间与参赛目的,鼓励同学们在比赛中努力拼搏,不断创新。最后,张宝菊院长预祝电通学院实验室纳新顺利,同学们在电子设计大赛上取得优秀成绩。

  • 附件【实验室纳新.docx】已下载

上一条:电子与通信工程学院党委组织全体师生党员集中观看天津市第十一次党代会开幕式 下一条:电子与通信工程学院党委组织党员教师和学生队伍赴平津战役纪念馆参观学习

关闭

 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628 | 管理员:巩老师