首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 信息公开 | 下载中心 
[所属栏目: 基层党建]

党员教师开放交流日:从永不消逝的电波到信息丝绸之路

发布人:     发布时间:2017-05-27 10:32:38 

      525日,我院党员教师开放交流日主题讲座在学院活动室举行,学院通信系党支部委员王岳老师带来了一场题为从永不消逝的电波到信息丝绸之路的讲座。

  王岳老师从电视剧《永不消逝的电波》说起,指出信息无论在战争时期还是在和平年代都具有十分重要的意义。他回顾了全球互联网发展史,从互联网1.0时代到3.0时代,从电脑软硬件开发、门户网站建设到全媒体时代的到来。之后,王老师讲了四点信息时代的规律,分别是摩尔定律、安迪-比尔定律、70-20-10定律和诺维格定律,通过对理论的讲解联系实际生活,在场的同学们了解了生活中手机、电脑是如何一步步发展而来的。同学们对刚刚结束的一带一路国际合作高峰论坛也颇有兴趣,王老师介绍了古代丝绸之路和当今一带一路政策实施情况,鼓励大家在这个智能时代赶上时代浪潮,不要做过客当看客,要勇于创新。

    第一次参加这项活动的李嘉扬同学说王老师讲了很多和我们专业相关的信息技术公司的发展史和经验等,使我受益匪浅,我对未来发展也有了新的想法!

  最后,我院党委书记封旭红老师说:党员教师开放交流制度是学院贯彻落实两学一做学习教育常态化制度化要求的举措之一,保障师生沟通交流常态化,更好地实现教师参与立德树人全过程。一方面增加教师对学生思想动态和兴趣的了解,进而提升自己的教学热情和教学重点,同时也可以让同学近距离地与教师沟通,加强对教师工作的理解。

上一条:李鸿忠为我市高校师生宣讲市第十一次党代会精神 我院学生袁逸菲参加并提问 下一条:电子与通信工程学院党委组织全体师生党员集中观看天津市第十一次党代会开幕式

关闭

 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628 | 管理员:巩老师