首页 | 人才培养 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 下载中心 
[所属栏目: 基层党建]

电子与通信工程学院党员召开“两学一做”第三专题第二次集中学习

发布人:田添     发布时间:2016-09-27 15:37:56 

2016926日,我院全体党员围绕“讲道德、有品行,做品德合格的明白人”为主题的“两学一做”第三专题第二次集中学习在学院会议室召开。院党委书记封旭红老师主持集中学习,全院教师党员及学生党员参加学习。


首先,封老师就共产党员如何做到“讲道德,有品行”,提出一是要让有理想成为自己最坚定的品行。理想信念是一个人的主心骨,对权力的态度和运用、对金钱的看法,对义和利的关系,都体现在理想上;二是要让讲道德成为自己最珍贵的品行。党员要不断加强理论学习,培养高尚道德情操,增强道德感召力;三要让讲廉洁成为自己最刚正的品行。做到心有所畏、言有所戒、行有所止;四要让有担当成为自己最感人的品行。敬重工作,敢于负责,以敢于担当的精神赢得群众信任、赢得事业成就。


接着,封老师表示,“讲道德、有品行”被列为做“四讲四有”合格党员的重要标准,既是中国共产党思想建党的重要要求,也是全面从严治党不可缺少的环节。作为党员,要切实提高道德认识,不断加强道德修养、锤炼道德品行、提升道德境界、筑牢道德防线、坚守道德底线,努力使自己成为德可为师、行可为范的道德楷模。要做到“讲道德、有品行”,党员就要在学习思考中提升道德境界,在实践锻炼中锤炼道德品行,在廉洁自律中筑牢道德防线,在接受他律中规范道德行为,并牢固树立和模范践行社会主义核心价值观。


  最后,封旭红老师强调“两学一做”学习教育绝对不能走过场。下一步,院党委将结合学院实际,进一步深化学习,希望能有进一步触动灵魂的学习,将学习抓紧、抓牢、抓好,真正发挥学习在学校改革、建设和发展中思想引领的实效。


上一条:电子与通信工程学院党委组织党员教师和学生队伍赴平津战役纪念馆参观学习 下一条:电子与通信工程学院学生党员进行“两学一做”第三专题集体学习会

关闭

 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628 | 管理员:巩老师