首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 信息公开 | 下载中心 
[所属栏目: 基层党建]

电子与通信工程学院学生党支部 召开“两学一做”学习研讨会

发布人:田添     发布时间:2016-06-02 18:59:33 

62日,我院全体学生党员召开专题研讨会,认真学习《关于在党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》,院党委副书记宁睿英主持会议,全体学生党员参加会议。


首先,宁老师介绍了《关于在全院党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。指出“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要以党章党规为基本要求,以习近平总书记系列重要讲话精神武装自己,要求学生党员重在成才报国,做社会主义的可靠接班人。


其次,宁老师传达了习近平总书记关于两学一做学习教育的重要批示精神,并作两学一做学习教育专题报告。她阐述了两学一做学习教育的重要意义,介绍了我院两学一做学习教育的总体目标、主要任务和方法措施,并就好两学一做学习教育提出了具体要求。她提出,两学一做学习教育是实现两个一百年奋斗目标和中国梦、贯彻全面从严治党要求的重要部署,是加强党的思想政治建设常态化、制度化的重要实践,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动双一流建设的重要动力。“两学一做的重要特点就是坚持问题导向。要带着问题学,要针对问题改,把解决问题贯穿学习教育全过程。


最后,宁老师强调,搞好两学一做,关键是坚持分类指导,要把握不同单位、不同类型党组织的特点,联系不同群体党员的实际情况,把学习教育的任务具体化,注意体现差别、突出特色。她要求,各单位党组织要把抓好学习教育作为一项重要政治任务,加强组织领导、强化组织保障、确保统筹兼顾、加强宣传引导,周密安排部署、精心组织推动,切实解决基层党组织和党员队伍建设中存在的突出问题,从严从实组织好学习教育。全院共产党员要增强责任感和使命感,统一思想,振奋精神,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身学习教育活动,切实转变作风,凝心聚力,为加快推进学院建设而不懈奋斗!

上一条:电子与通信工程学院学生支部党员召开“两学一做”第二专题研讨会 下一条:电子与通信工程学院党委 召开“两学一做”学习教育动员部署会

关闭

 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628 | 管理员:巩老师