首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 信息公开 | 下载中心 
[所属栏目: 基层党建]

我院师生党员进行“两学一做”常态化制度化专题二集中学习

发布人:     发布时间:2017-08-23 11:42:16 

   2017822日上午,我院按照校党委对两学一做常态化制度化学习教育活动的部署要求,并结合《关于天津师范大学开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的要求,于明理楼C513会议室组织师生党员进行了专题二的集中学习。我院党委书记封旭红主持学习交流,特别邀请到中共天津市委党校党史党建教研部井建斌副教授作题为“坚持‘四个服从’以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚”的专题讲座。

讲座会场

   首先,井建斌副教授以习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话为切入点,为我们开始了“两学一做”常态化制度化专题二:“坚持‘四个服从’,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚”的讲解。李鸿忠书记也在天津市领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班式暨市委理论学习中心组扩大会议上强调:高度信赖、紧跟追随、忠诚忠实于习近平总书记这个核心,就是讲政治的具体体现,就是以实际行动讲政治。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,坚决贯彻执行党中央的决策部署,确保全党统一意志、统一行动、步调一致,做讲政治、增强“四个意识”的知行合一者,在落实党中央决策部署上当先锋、作表率。

   井教授从以下三方面来讲解如何坚持“四个服从”,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚。一是在坚持“四个服从”中增强核心意识。第一,党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会。第二,“四个服从最重要的是全党服从中央,坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在。第三,增强四个意识集中体现为增强核心意识、看齐意识,统一于增强核心意识这个根本。我们必须以高度的政治自觉和行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上充分信赖核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、感情上深刻认同核心,切实增强“四个意识”,时刻向党的领导核心看齐、向习近平总书记看齐,不折不扣地执行中央的决策部署,坚决贯彻落实习近平总书记的指示要求。二是在学习科学理论中铸就坚毅如铁信念。要学习马克思列宁主义毛泽东思想;学习中国特色社会主义理论体系;学习习近平总书记系列重要讲话。三是在践行党的根本宗旨中绝对忠诚于党。坚守人民立场,坚持群众路线,始终保持党同人民群众的血肉联系,始终接受人民群众批评和监督。把先辈先进作为一面镜子,从里到外、从上到下反复照一照自己,深入查摆自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足,努力向先辈先进看齐,从今天做起,从眼前做起,从小事做起。

   在讲解的过程中,井教授从资深专业角度解释“四个服从”和如何对党绝对忠诚。讲座中,井教授引经据典并紧密结合习总书记“726”重要讲话精神,使在座党员们都产生了浓厚的兴趣,收获颇丰。学习讨论中,我院党员干部们深刻认识到忠诚是党员干部的首德、大德,是百德之帅,表示要时刻牢记党员身份,以身许党、初心如一,始终听从党中央和习近平总书记的指挥,确保统一意志、统一行动、步调一致;教师党员纷纷表示要带头立德树人,成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任;学生党员情绪很高涨,表示要励志勤学、刻苦磨炼,学有所成、报效祖国,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

在专题学习讨论的最后我院党委书记封旭红对本次专题学习做出总结:我们一定要坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记这个核心,以更加昂扬的斗志、更加扎实的举措更好履行自己的职责,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一条:我院党员赴西柏坡开展寻找红色记忆,感悟革命精神,勇担育人使命主题党员培训 下一条:我院党委书记封旭红讲党课:以黄大年同志为榜样,做合格共产党员

关闭

 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628 | 管理员:巩老师