[所属栏目: 基层党建]

学习在“通”途—电通学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布人:岳志鹏     发布时间:2019-10-29 18:19:28

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排及部署,10月29日,电通学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,学院领导班子成员梳理总结前期调研成果,分享调研经验,推动问题解决。学院党委党委书记吴虹、党委副书记宁睿英,党委委员王为、李彦、韩广琳,学院领导班子张宝菊副院长以及部分教师代表参加此次调研成果分享会,院党委书记吴虹主持。

学院领导班子成员吴虹、宁睿英、王为、张宝菊分别围绕各自调研主题,就调研开展情况、发现的问题、原因分析以及路径对策等方面进行汇报交流。

院党委书记吴虹立足学院理工科属性,确定了《工科专业课程思政的难点与对策》的调研选题。吴虹围绕此选题展开汇报交流,梳理总结了前期调研成果,并就自己的调研心得进行分享。

党委副书记宁睿英围绕自己的调研主题《如何充分利用学生第二课堂,营造良好学习比拼氛围,提升优良学风成效》进行分享。

副院长王为围绕自己的调研主题《如何提高安全意识,拉紧安全意识这根弦》进行成果的展示和分享,并结合自己的分管工作,谈了自己的切身体会。

副院长张宝菊以《电子与通信工程学院工科专业建设及学生就业形势》为题进行调研成果的汇报,在取得阶段性调研成果的基础上,立足学院专业建设现状,就学院专业建设问题提出了路径建议。

领导班子成员调研成果汇报之后,与会人员积极发言交流,就相关话题谈体会、提建议、聊想法,在集中交流中大家相互启发、相互促进。

分享交流后,党委书记吴虹做总结发言。指出,此次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研学院领导干部在选定调研主题伊始,就立足学院建设发展实际出发,带着问题意识去寻求解决方案、突破发展瓶颈,极具针对性,是问题导向和目标导向的统一,因此此次调研成果分享既是汇报,也是将问题引向深入再思考。各位领导干部要更加深入调研,让调研往更深里走,认真检视存在的问题,明确改进措施,确保主题教育开展取得实效,努力让调研成果真正在促进学院建设发展上发挥应有作用。

上一条:学习在“通”途-深学细照笃行,让党章铭刻于心——对照党章党规找差距 下一条:党风廉政——从严从实一体推进不敢腐不能腐不想腐