首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 实验室安全 | 信息公开 | 下载中心 
[所属栏目: 基层党建]

寻迹初心|从“少先队礼”到“党旗宣誓”——记一次有组织员陪伴的儿童节

发布人:岳志鹏     发布时间:2020-06-01 10:57:10 

【编者按】“六一”前夕,电通学院组织员与发展对象、毕业生党员相约学校时间广场进行了一次时光穿越。沿着时光轴,以少先队为起点,共寻入党的初心火种,共话思想变化,共仰青春旗帜,砥砺初心,炙浪奔腾,致敬向未来!

“六一”前夕,电通学院专职组织员岳志鹏为发展对象策划了一次特别的“六一儿童节”——“仰望光辉,炙浪奔腾”主题活动,带领大家进行了一次时光回望。本次活动特别邀请部分毕业生党员参加。

001

注重调研,预热发展对象的组织谈话。随着党员发展工作的不断推进,发展对象的组织谈话也开始提上日程。为了使谈话更有效果、更具针对性,岳志鹏老师在发展对象之间做过一次关于“入党初心”的调研,在调研中发现,有将近一半的同学,入党的萌芽在少先队时期便已产生,于是岳志鹏老师便萌生了在“六一”策划一次“共寻入党初心火种”活动的想法,与大家一起穿越时光,沿着时光轴,共走成长里路。

寻迹初心,回望,初心是一颗种子。几位在少先队时期便已产生入党萌芽的同学系上曾经挚爱的红领巾分享着自己当时对成为一名共产党员的朦胧的渴望。

007

通信本科生党支部发展对象马豪:从我记事时起,父母工作都非常繁忙,陪伴我最多的便是我的爷爷奶奶,在他们的带领下我一天天长大,一天天认识这个新世界。我的奶奶是一位从事了一辈子幼儿教育事业的先进工作者,我的童年充满了奶奶的歌声,奶奶对祖国有着别样的情怀,她的歌声里充满了对祖国的热爱。从那时起,我对红领巾便产生了向往。

通信本科生党支部发展对象张鸣凤:小时候,经常在电视上看各种红色影片,爸爸也经常给我讲许多优秀党员的光辉事迹,从那时起,我对共产党员的敬意便深深埋在心底。到小学二年级,我加入了少先队,并成为少先队的中队长,了解了关于中国共产党的革命历史和英雄事迹。

电子与智能党支部发展对象孙焰:在我年幼时,就听家中长辈讲过无数革命先烈的英雄事迹。2005年的初秋,在我步入小学后的第一堂课上,我们的班主任老师就拿出那条鲜明炙热的红色领巾,向我们介绍了它的由来。那一刻,明艳的红色与我脑海中英雄的呐喊相互交织、融合。这或许就是最初我对于共产党组织的认知,也正是以这条红领巾作为开端,才有了我如今想要加入共产党组织,保家卫国的热情与信念。

电子与智能本科生党支部发展对象崔喆:从小到大,爷爷对我讲着党的好,常常对我们说,“没有共产党哪来你们读书的机会,人民当家作主了,你以后可得记着中国共产党的好,报效祖国”。后来到了小学,戴上了红领巾,鲜艳的红色是国旗的一角,我也觉得我自那时开始也成为了少先队的一角。小学的我,听着一遍又一遍的故事,心中开始描绘共产党的样子。现在,随着我对党的了解越来越多,我更加坚定了想加入中国共产党的决心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

寻迹初心,此刻,初心是一份笃定。共青团时期便对加入党组织产生强烈渴望的同学做炙热分享。

008

电子与智能党支部发展对象张萌丹:回想起初中的时候,我了解到李大钊同志的故事,从此,他便成为了我最敬仰的共产党人之一,他在面对迫害时那种视死如归,大义凛然的精神,深深地撼动了我,激起了我对于党向往的浪花。

通信本科生党支部发展对象周家萍:初中我很荣幸成为了共青团员,对党的最初了解就是从课本中学习到的,还有自小唱的歌“没有共产党就没有新中国”,共产党人很伟大,从来都是为国家做贡献不考虑自己的利益。后来上了高中,随着心智的成熟,我认为优秀的共青团员就应该把精力放在学习上,争取用知识救国。

电子与智能党支部发展对象王诺然:初中时跟随家人去过延安,延安之行,使我受到了一次最生动的党性教育。延安之行坚定了我的信仰,在那艰苦的年代,延安的抗战大学吸引了全国无数地人,虽然那里的条件很艰苦,露天食堂,集体宿舍等,是党的方针政策吸引了大家,大家都怀着崇高的理想,奋斗目标,也正是这样,中国共产党带领大家不断从胜利走向胜利。我从那时起,就坚定了加入党组织的决心,渴望成为一名共产党员。

寻迹初心,前行,初心是一场担当。毕业生党员与发展对象就如何不断修正、端正入党动机进行成长交流。

005

最后,岳志鹏老师为本次主题活动做总结发言。他与大家分享了自己在少先队时做旗手的经历,也正是那时给自己内心里种下了一颗正义、向上的种子,让自己不断向着旗帜的方向努力成长。

004

岳志鹏老师说到此次活动的组织,就是为了帮助大家找寻自己加入党组织最初的那份渴望,回望并总结自己的成长之路,真正将感性认识与理性认识统一起来,让自己的入党初心更加明确、深刻,进而做为信念而奋斗的先行者!

仰望光辉,后浪奔涌,砥砺初心,炙浪奔腾!通过此次活动,为即将开始的组织谈话做了充分的预热和准备。交流成长,互促互进,电通学子,致敬向未来!

谢谢一直努力的自己,祝所有的红领巾节日快乐!

上一条:从“少先队礼”到“党旗宣誓”——记一次特殊的儿童节 下一条:【师德建设】师德养成是教师专业发展的首要任务

关闭

尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628