目的地搜索
院务公告
当前位置: 首页 >> 正文
麒麟软件-天津师范大学人工智能信创科普教育馆
2021-11-03 12:00  

服务宗旨

麒麟软件-天津师范大学人工智能信创科普教育馆以中 小学人工智能教育为核心,坚持“以智能科技为课程主线,强化实践育人模式,提升科普人才培养质量”的基本思路, 着力在中小学综合实践课程改革、科技教师培训、科普讲座、 校企合作、校馆合作、产教融合新模式等方面以新的价值传承理念、新的机制运行模式,探索实现协同育人路径,坚持科技创新理念,加强科普工作。人工智能创新教育科普基地实施专职负责人制度,有效推进统筹发展,逐步确立“高校—中小学—高校”的科普活动闭环路径,通过教学实践、就 业见习、专业实习等各项工作制度,夯实科普资源建设基础, 为培养学生创新精神和实践能力、全面提高科普工作提供重要保障。目前下设三处场馆:

1、信创主题馆

地址:天津市滨海新区海缘东路信安创业广场3号楼

服务时间:周一至周五,9:00-17:00

2、人工智能教育馆

地址:天津师范大学主校区明理楼D525

服务时间:每周六、周日,9:00-17:00

3、人工智能科普馆

地址:天津市智慧山艺术中心二楼

服务时间:每周二至周日,周一闭馆,9:00—17:00

场馆以夯实信息科学为基础,突出信创和人工智能特色、以加强智能科学理论方法和应用技术为核心,面向青少年、 不同年龄人群、阶层、全域科普,以促进全民知识、能力、 素质协调发展为目标,注重培养青少年良好的科学研究素养和技术应用能力。

关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628