目的地搜索
动态新闻
当前位置: 首页 >> 正文
战疫——我院教师志愿者先锋队部分教师赴西青区王稳庄镇小孙庄村支援
2022-01-12 09:30   电子与通信工程学院、人工智能学院

新年伊始,新冠疫情突袭津城,天津打响中国奥密克戎防控第一场大规模遭遇战。

2022年1月9日,市委组织部印发《关于在疫情防控中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,要求全市各级党组织和广大党员深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决遏制疫情蔓延,阻断传播势头,坚决筑牢首都疫情防控“护城河”,全力保障人民群众生命安全和身体健康。同日,根据天津市关于疫情防控工作的部署安排和市委教育工委、市教委通知要求,为进一步发挥学校基层党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,我校党委印发通知,要求全校基层党组织和师生党员持续开展“党员亮身份、支部亮旗帜”活动。

我院积极响应市委组织部、市委教育工委、市教委以及学校党委的号召和部署,于2022年1月11日上午7点之前紧急成立了电通学院志愿者先锋队,随时待命。中午,学院就接到西青区求援,王稳庄镇小孙庄村需要支援。根据天津市最新社区管控范围的调整结果,王稳庄镇被调整为管控区。

收到求援信息后,我院部分志愿者闻令而动,克服各种困难迅速集结,在王稳庄镇小孙庄村投入抗疫工作,支援的主要任务是帮助搭建帐篷。志愿者们从天亮干到天黑,克服严寒、疲劳和疫情影响,他们团结一致,不畏艰险,无私奉献,是我们电通人的优秀代表,他们是:徐恒鹏、李正涛、王程、韩婷婷、邢瑞庆、李宇鹏、陈劲、褚平,逆行者最美最帅,向你们学习,给你们点赞。

小孙庄村位于津晋高速南侧,津淄路旁,靠近鸭淀水库,距离去支援的几位老师的居住地都很远,在集结过程中,老师们克服了各种困难,从绿码区逆行奔赴橙码区。李宇鹏和褚平老师将各自家中一岁多的孩子托付给家人照顾,褚平老师还苦于没有交通工具前往,陈劲老师就提出由他驾车,接上褚平老师一同前往;徐恒鹏和李正涛老师同样苦于没有交通工具前往,王程老师就提出由他驾车,接上他们一同前往;邢瑞庆老师作为一名女老师,独自驱车前往;韩婷婷老师为了赶时间,直接打车前往,她的家属也十分支持韩老师的志愿工作,在支援工作结束后,驾车接韩老师回家。

关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628