首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 实验室安全 | 信息公开 | 下载中心 
[所属栏目: 毕业生专栏]

学子故事(一) 天津机场的守护卫士

发布人:     发布时间:2018-04-24 10:38:38 

采访目的:采访毕业生,来让在校生学习优秀毕业生的学习方法,职场经验。

采访时间:2018年4月24日

采访方式:电话访谈

采访对象:任宁(助航灯光电工)

个人简介:

任宁,天津师范大学15届电子信息科学与技术毕业生,在校曾担任院学生会主席。获得过校级优秀学生干部、一等奖学金。本科生毕业以后,现任职于天津滨海国际机场飞行区管理部

Q1.学长你好,你能为我们简单介绍一下你现在的工作吗?

答:助航灯光电工。简单的说就是为飞机起降提供目视助航引导,我的职责就是确保设备运行正常

Q2.电子和通信专业在您这个行业有哪些优势呢?

答:所学的专业知识在实际工作中需要,最简单的焊电路板和模拟电子数字电子都在工作中遇得到。

Q3. 你在求职过程中,遇到过什么样的困难?

答:专业知识欠缺,学习深度不够

Q4.你觉得结合专业,在求职过程中有什么想特别想给学弟学妹们叮嘱的呢?

答:想以后从事专业对口的工作,一定要努力学习,完全掌握专业知识,现在付出的努力将来一定会有回报。

Q5..初到工作岗位会有一些不适应,你是怎么调整的呢?

答:我没有觉得不适应,可能因为我在学生会工作过的缘故吧,人际交往和待人处事方面都得到了锻炼。但是从学校到企业,从学生到职工的转变还是挺大的,参加工作之后自然而然地就会懂了。

Q6..你觉得工作和学习最大的不同是什么?

答:工作为社会,学习为自己。

Q7.从在校学生转变为工作者,有什么心态上的变化?

答:从学生心态到职业心态,要把自己的学生身份忘掉,时刻记住自己是一个职场员工。用工作单位的规章制度来约束自己的言行。另外在学校完成作业是一种个体行为,是否完成、完成质量如何,最终由个人承担责任。而工作是一种群体行为,会牵涉到其他同事和部门。因此,在完成工作的过程中,一定要注意沟通和团队协作。

Q8.你在工作中,有什么收获?

答:提升了自我素质,开拓了眼界,学到了大学课堂教不到的东西。

Q9.大学里最让您难忘的老师和回忆呢?

答:过去学工办的老师们,如果是最难忘的是房老师吧,现在已经调走了,因为他教会了我许多做人的道理。难忘的回忆是成立新学院的那段日子吧,其实大学四年都是难忘的回忆

Q10.用一句话,作为寄语送给学弟学妹们

答:做人必须要有四样东西: 扬在脸上的自信, 长在心底的善良, 融进血里的骨气, 刻进生命的坚强

上一条:学子故事(二)推免保研小姐姐,教你get新技能 下一条:人知本就业宣讲会

关闭

尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628