首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作 | 实验室安全 | 信息公开 | 下载中心 
[所属栏目: 毕业生专栏]

学子故事(二)推免保研小姐姐,教你get新技能

发布人:电通学院     发布时间:2018-05-07 10:16:29 

采访时间:2018年5月7日

采访方式:电话访谈

采访对象:王璐甲

个人简介

王璐甲,天津师范大学2013级通信工程专业本科生,在校期间曾担任电子与通信工程学院社联办公室主任、学习委员。曾多次获校级特等奖学金、校级三好学生、曾获“师大圆梦人”光荣称号,由于学习成绩优异,被推荐免试攻读电子科技大学研究生。

1.学姐你好,能为我们简单介绍一下,保研你都做了哪些努力和准备吗?

答:保研面试前,要把自己学过的课本重点知识都过几遍,梳理一个清晰的知识脉络,参加的项目和发表的论文等都是面试的潜在加分项,多注意一些小细节的问题。

2.有没有好的学习方法可以推荐给学弟学妹呢?

答:特别要注意复习。学过的知识都要定期复习,在接收新内容的同时,拾起旧的内容,知识的巩固会在学习中起到很大的作用。

3.学习的过程很辛苦,有没有想放弃的时候?

答:就我个人而言,我不觉得学习辛苦,反而它是对我生活的一种补充。充实的安排好每一天,尽管有很累的时候,但你会发现,有计划有安排会让学习的思路很清晰。

4.学习对你来讲有什么重要的意义呢?

答:我认为学习是件很有乐趣的事情,它丰富着我的个人生活并且按照我的计划按部就班的进行着,知识获得的同时,使我获得了快乐和成就感。

5.未来有怎样的计划呢?

答:未来的话,我想继续攻读博士,这是我的一个目标。我喜欢沉浸于科学研究中,科学技术的进步推动着人类社会的发展,我觉得自己做的事情很有意义,本科阶段我还参加过“挑战杯”,一些奇思妙想在我的努力中变为现实,很有意思!

6.研究生以后的工资待遇真的比较高吗?

答:工资需要看个人的能力。研究生的就业渠道跟待工资待遇,一般来说会比本科生广一些,但还是要看个人的实际能力,工作还是适合自己的职业兴趣比较好。

7.大学中,你觉得有什么经验能传授给学弟学妹们?

答:一定要上课认真听讲!听讲!听讲!还有,选择和努力同样重要,学弟学妹们要把握好自己的人生。

8.大学里最让您难忘的老师和回忆呢?

答:陈劲老师。陈老师是我本科阶段的导师,不管是在学习上,还是在生活上,都给了我很大的帮助。在科研方面,帮助拓宽了我的眼界,给予了我很大的鼓励。

9.对现在正在准备考研的学弟学妹,有什么好的建议?

答:专业课知识一定要学扎实,另外数学是理工类研究生必备的工具。我们学院的师资队伍非常优秀,很多老师都是博士,有学习上的难题和困惑,可以多和专业老师交流,很有指导意义,帮助大家少走弯路。

上一条: 2018届毕业生离校工作会议暨安全教育讲座 下一条:学子故事(一) 天津机场的守护卫士

关闭

尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628