目的地搜索
规章制度
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 规章制度 >> 正文
天津师范大学电子与通信工程学院推荐2021年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作方案
2020-09-22 19:09  

天津师范大学电子与通信工程学院

推荐2021年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作方案

一、指导思想

天津师范大学电子与通信工程学院推荐2021年优秀本科毕业生免试攻读研究生工作严格执行《天津师范大学推荐2021年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作办法》相关规定,在进一步深化改革的基础上,严抓推荐环节,充分体现公平、公正、公开的工作原则。

二、领导小组成员及相关职责

为进一步加强推荐工作的严肃性和公正性,我院特成立推免工作领导小组。

组长:吴虹、张宝菊

副组长:王丽娟、张重、王为

成员:徐墨瑄、史君

记录员:

领导小组具体职责体现在如下方面:

1.确定学生第一至第六学期课程考核总评成绩计算范畴。

2.根据学校关于推荐相关工作意见和时间安排,制定本院切实可行的推荐方案和程序。

3.严格监督推荐工作环节,负责处理推荐过程中申请者提出的质疑和申诉。

三、推荐工作具体安排

1.学院成立推免工作领导小组,制定学院推免工作实施方案,统计各专业学生排名情况及英语四六级考试最高成绩。

2.9月21日,向全体应届毕业生公布推免工作通知,明确各类免试研究生推荐的资格要求,组织学生进行报名。

3.922日,在学院主页上公布学院推免工作方案。

4.9月22日上午,收取报名推免学生的申请材料(包括申请书、申请表及相关支撑材料),核查材料真实性,对报名学生进行资格初筛。学院教学办、学工办针对推免工作对学生提出的疑问进行答疑。

5.9月22日下午,学院推免工作领导小组召开推免评审会,确定学院推免人员名单。

6.923日-25日,学院对推免结果进行全院公示,接受公示过程中师生提出的质疑和申诉。

7.公示期满,学院将推免结果及相关材料上报教务处、学生处等相关部门。

                       

天津师范大学电子与通信工程学院

         2021年9月21日

关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628