目的地搜索
当前位置: 首页 >> 正文
忠诚担当迎盛会丨天津师大党委副书记宁月茹带队走访滨海中关村创新中心
2022-06-21 16:46   电子与通信工程学院、人工智能学院

图片

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作部署,进一步落实学校访企拓岗促就业工作,深挖岗位资源,拓宽就业渠道,深化校企合作,6月16日,校党委副书记宁月茹带领我院相关负责同志前往滨海中关村创新中心开展“访企拓岗促就业”专项调研,实地了解产业园区企业运营情况,对接企业人才培养需求,与园区负责人、企业负责人就校企产学研合作等事宜进行座谈交流。

图片

走访中,宁月茹介绍了学校的办学情况、专业设置、学科特色、近年来发展定位以及各类人才培养目标,并针对深化校企合作,推进基地共建进行深入交流。宁月茹表示,天津师范大学以聚焦国家重大战略,以服务经济社会发展为出发点,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,扎实推进特色鲜明世界知名高水平师范大学建设,希望通过访企拓岗更加了解行业发展态势,有效促进人才培养更精准地满足企业所需,实现将岗位带得回去,学生送得过来的更高质量学生就业工作。

图片

在天津中科谱光信息技术有限公司、天津联心医疗科技有限公司、天津安力信通讯科技有限公司三家企业走访过程中,企业负责同志分别从企业定位、技术优势、市场贡献、企业文化、人才需求等方面进行了情况介绍,并对已在企业实习的学生予以充分肯定,希望通过进一步搭建平台、建立实训基地等模式不断开拓人才培养渠道,服务企业发展,实现校企共赢的发展目标。

我院党委书记杨庆向企业介绍了学院发展定位、人才培养目标等情况,希望通过本次活动实现人才培养与产业需求的精准对接,推进学院人才培养的供给侧与企业需求侧的有效衔接,不断提升学生培养质量,更好地为企业发展提供人才和智力支持。院长张宝菊就校企合作、人才培养和科研成果转化等方面与企业负责人深入交流,希望今后依托天津区位、资源和产业特点,乘势智能科技产业发展,不断挖掘合作空间,加强多领域协同交流。

在调研座谈中,宁月茹一行与园区管委会负责同志从为园区企业服务、助力企业发展壮大和学校高质量人才培养等双向目标出发,围绕科学研究、技术创新、成果转化等领域持续深化合作进行探讨。

我院重视学生优质就业目标的推动,下一步,学院将与企业积极联动,不断加大毕业生岗位招聘和在校生实习岗位投入力度,着力推进实习就业基地建设,用高质量的就业实效迎接党的二十大胜利召开。

来源:“天津师范大学”公众号