目的地搜索
动态新闻
当前位置: 首页 >> 正文
校党委第二巡察组向电子与通信工程学院党委反馈巡察情况
2022-07-22 10:37   电子与通信工程学院、人工智能学院

 根据学校党委巡察工作统一部署,校党委第二巡察组于2022年5月26日至6月24日对电子与通信工程学院党委开展了为期30天的常规巡察。

7月20日,校党委书记、巡察工作领导小组组长张玲参加与学院党委书记和领导班子成员情况反馈会,对学院党委落实巡察整改工作提出明确要求。张玲指出,对电子与通信工程学院党委的巡察是一次把脉问诊的政治体检,学院党委一是要提高政治站位,高度重视巡察反馈意见。二是要抓实抓细整改工作,逐一分析、拿出措施,要从根本上解决问题,不能就事论事,要举一反三,逐步完善并落实各项规章制度。三是要巩固拓展成果,合力促进学院发展。要围绕学院中心工作抓党建,以党建工作促进学院发展。四是要落实工作责任,维护校园安全稳定。要高度重视学生安全、意识形态安全、疫情防控安全问题,要知责于心、担责于身、履责于行,以强有力的组织领导抓好整改任务落实,促进学院高质量发展。

7月21日,校党委第二巡察组巡察电子与通信工程学院党委情况反馈会在博理楼D409召开。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长宁月茹出席并讲话。

bfa113214c45d28eb50b654a60f3eac

宁月茹代表学校党委和党委巡察工作领导小组对学院下一步巡察整改工作提出三点意见:一是扛起政治责任,充分认识整改的重要意义。要时刻保持政治上的清醒和坚定,要突出整改的政治性、实践性、针对性。二是紧盯关键环节,切实履行整改的主体责任。要强化问题导向,形成高标准整改方案;要强化责任担当,构建“横向到边、纵向到底”的整改责任体系。三是注重长效机制建设,着力提升整改的实际效果。要坚持标本兼治,坚持群众路线,扩大巡察效应,为推动学院高质量发展提供坚强政治保证,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

第二巡察组组长李梦丽代表巡察组反馈了巡察发现的主要问题:一是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想不到位,党委政治功能发挥不突出。二是推动全面从严治党纵深用力不够,党委管党治党从严从实不深不透。三是领导班子建设“头雁”效应不足,治理实效进展迟缓。四是党委“一把手”落实主体责任和监督责任不到位。针对以上问题,巡察组提出四点整改意见建议:一是加强领导班子建设。二是加强学院纪委建设。三是加强党委政治引领作用。四是党委书记要切实履行好第一责任人责任。

电子与通信工程学院党委书记杨庆代表学院党委作表态发言,表示:对于巡察组的反馈意见,学院党委完全接受。要深刻认识巡察整改重要意义,统一思想,提高认识,把抓好巡察整改作为首要政治责任和任务。要以问题为导向,分析原因,查找症结,举一反三,认真整改,切实把各项整改要求落到实处。在守规矩的基础上要强化作风,担当作为,管党建谋发展,找准定位,抓住机遇,为推动学院中心工作和高质量发展,实现“立德树人”根本任务不懈努力。

党委巡察工作办公室主要负责同志及巡察组成员出席反馈会,电子与通信工程学院党政领导班子成员、全体在职教职工通过线上线下相结合方式参加会议。

关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628