目的地搜索
学风建设
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文
考研宣讲会圆满结束
2020-05-29 18:21  

随着大三同学距离考研越来越近,我院于5月29日中午13点通过腾讯会议举办了线上考研宣讲会,本次会议邀请到王为副院长为同学们讲述考研相关内容。我院田添老师、陈朋伟老师以及120余名同学参加了会议。

首先由我院辅导员陈朋伟老师致开场辞,陈老师强调,考研不仅仅是学习能力的考验,更是一场综合能力的考验,只有做到知己知彼才能做到事半功倍。

随后王为副院长介绍了本次会议的主要内容,他通过整理数据,分享数据的形式展示了历年考研情况、就业情况、考研科目、专业情况、人数对比图等信息。

王院长介绍到由2017-2020年大学毕业生考研人数对比图可知今后考研人数可能会再创新高,考研录取比例降低,形势将会越来越严峻。

在此之上,王为院长分析了我院历年考研录取分数情况。

其中明显可以看到我院调剂最低分明显上升,调剂变得困难,也就是说如果有志愿考研但对于自身实力没有太大的把握,建议同学们一志愿报名自己学院,其性价比不可小看。

通过数据也可以看出我院研究生就业率高且就业单位选择多、机会好。

最后田添老师介绍了16级同学考研情况并分析到如今考研压力越来越大,建议同学们提早准备、明确目标。若有考入名校的目标,建议多联系已考入的学长学姐多了解情况,了解学校是否有特殊要求。田老师还强调了对于我们学院的同学们,考研中数学往往是比较薄弱的环节,需要更多更扎实的积累与练习。

关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23761628