当前位置: 首页 >> 正文
电子与通信工程学院、人工智能学院赴天津“芯火”双创基地开展访企拓岗促就业专项行动
2024-05-17 10:13

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,全力推进2024届毕业生就业创业工作,5月6日,电子与通信工程学院、人工智能学院院长张宝菊、院党委书记杨庆、院党委副书记、纪委书记秦浩、副院长张博、院科普基地副主任王毅等一行到天津市华苑产业区的天津“芯火”双创基地,开展访企拓岗促就业专项行动,学工办辅导员陈朋伟及学生代表20余人参加此次活动。

在天津国家“芯火”双创基地的热情接待下,学院师生团队深入体验了产教融合的前沿实践。在基地领导的引导下,学院师生深入芯灵通、海芯微两家企业,了解了企业的基本情况和运作模式,对企业的运营模式和技术创新有了深入了解。

期间,学生代表参加了“芯火”双创基地开设的集成电路行业分析及岗位介绍会,培训老师为同学们对相关专业的行业趋势和职业路径规划进行专业指导,这为他们的未来就业方向和职业规划打下了坚实的基础。此外,师生们还共同参观了芯火平台的封装及测试产线,直观体验了集成电路行业的生产流程,对行业的实际工作和未来发展有了更深刻地认识。

在产教融合合作交流座谈会上,双方就未来的合作方向和模式进行了深入探讨,为校企双方进一步合作奠定了坚实的基础。院长张宝菊对“芯火”双创基地的热情接待表示感谢,并提到“我们要以此交流为契机,在师生创新创业和学生职业能力培养等方面加强深度合作,真正发挥双方的优势,共同为国家输送优质专业人才,为攻克国家“卡脖子”难关贡献力量”。

本次活动不仅加强了学院与企业之间的联系,而且为学生提供了一个了解行业、接触企业、规划职业的宝贵机会。未来,我院将继续推动产教融合,为学生搭建更广阔的就业创业平台,促进学生的全面发展和高质量就业。